微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>荆州仲裁>仲裁动态
荆州仲裁“抗疫”在行动
信息来源:荆州仲裁委员会秘书处 | 发布时间:2020-02-29 22:18

2020年春节期间,新型冠状病毒肺炎突如其来,肆虐湖北,波及全国。荆州,这座千年古城,也没有幸免。

面对重大疫情,我们没有退缩,我们众志成城。在抗疫的战场上,无数逆行而上、奋战一线的医护人员感动着我们,许多平凡的普通人,志愿为抗击疫情而努力坚守。荆州仲裁人,就在用自己的方式,为打赢疫情防控阻击战行动着。

——情系医护,同战疫情

2月23日,荆州仲裁委员会副主任、市司法局局长刘汉平召集专题会议,决定由荆州仲裁委员会秘书处向荆州市红十字会捐赠10万元资金,定向支援正在参与荆州疫情防控救治工作的广东、海南两省医疗工作队,以实际行动配合全市疫情防控,支持广东、海南抗疫医疗队的救治工作。



广东、海南两省抗疫医疗队,根据党中央、国务院统一部署,千里驰援,为荆州市抗击疫情,增强了医疗救治力量。

(荆州市红十字会官网公示) 

2月25日上午,荆州仲裁委员会秘书处通过网络转账将10万元捐款汇入荆州市红十字会专户,用以支助广东海南援荆医疗队,为全市疫情防控歼灭战取得全面胜利贡献出一份力量。

——心系家园,共克时艰

疫情就是命令,防控就是责任。荆州仲裁人积极响应省市关于防疫工作的部署,党员干部就近下沉到社区,接受社区党组织统一领导,和社区网格员一起奋战力抗击疫情。荆州仲裁人,在抗疫斗争中,面临危险不退缩,越是艰险越向前,充分展现出新时代仲裁人的崭新风貌和使命担当。 

    奉爱心,守阵地抗疫战斗初始,医院及防控前线的防护物资十分匮乏,仲裁员丁在元,立即行动参与捐款,所捐款项用于购买医用口罩,送至松滋市新江口街道办和市公安局,捐给疫情防控最基层、最前沿的社区工作人员和公安干警。

    同时,作为一名党员律师,丁在元主动请求加入所值守的疫情防控临时党支部,参加所在楚天家园小区疫情防控值守、生活物资配送等工作,并担任法律服务工作专班的负责人,起草、审查相关法律文件,协助处理疫情防控工作中的法律事务。

我参与,我行动仲裁员李玉琴,于2月6日到荆州区梅村社区报到,担任志愿者,听从社区安排,积极投身到社区疫情防控工作中,开展防控值守、登记报表、包保排查。在社区的包保排查中,率先创建微信群,让包保对象自报健康状况进行自查。经她排查,1人因咳嗽而送至观察点观察,有效地阻止了疫情的扩散。



李玉琴不是公职人员,且已近六十岁,在其身体欠佳的情况下,积极投入到抗疫防卫工作中,二十天来未休息,每天站岗值守4小时,为居民发放爱心物质,风雪无阻。她建的包保群成了特殊时期的大家庭,大家有什么困难和要求都会主动找她。有一香港居民因父亲在市中医院住院,需送护理品到医院,但由于封路、封小区不能出门,为此向李玉琴求助。得知情况后,她一面安抚居民,一面向社区反映,终于通过居委会联系到小区民警将住院所需物品送到医院。

    响号召,护家园沙市区新冠肺炎防控指挥部因疫情防控工作需要,征用宾馆等场所作为“留观点”,拟发布关于征用宾馆的公告,仲裁员尹民平,为草拟的公告提供法律法规依据,把好公告内容法律关,依法顺利征用了维也纳等宾馆对新冠肺炎密切接触人员进行医学观察。



作为区直党员领导干部,尹民平同志还是沙市区崇文街道办事处洪垸社区六区(司法小巷)片区负责人,她积极主动与社区党组织联系对接,对片区9名党员按照楼栋划分到人,安排片区值班值守,居民生活物资配送发放,居民情绪安抚,对片区“四类人员”进行摸排,组织联络,安排协调,处理物资配送值班值守中问题。

保平安,维稳定。仲裁员何庆华多次深入荆州区抗疫一线,到定点救治医院和集中隔离点督导规范诊疗和消防安全秩序,到全区商住小区,三无小区,单位院落,散居湾组,就封闭管理进行暗访指导,对肇事肇祸精神病患者和邪教重点人员加强管控,全天候调度各村居治安巡逻队员、古城平安志愿者参与治安巡逻和社会面管控,确保全区社会大局平安稳定。



抗击疫情,任重如山。为了打赢这场战役,他们冲锋在一线。面对这场没有硝烟的战役,荆州仲裁人始终在行动。




 

打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图