微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>队伍党建
荆州市司法局和沙市区九曲桥社区联合开展主题党日活动
信息来源:市局办公室 | 发布时间:2020-11-25 08:34

   

     为践行党建引领推进基层社区治理工作,进一步深化党员干部常态化下沉服务。11月24日上午,荆州市司法局党委书记刘汉平带领市局下沉工作组、市局机关党支部一行11人到沙市区解放街道九曲桥社区联合开展主题党日活动。

在参观了九曲桥社区党建工作台账、党建活动阵地、健身娱乐室、阅览室、荣誉室、楼梯文化长廊后,刘汉平为与会全体党员上了题为《以习近平法治思想为指引推进基层治理》的党课,他以知党、爱党、跟党走为切入点,讲述中国的近百年屈辱历史,从中国共产党诞生,由小到大、由弱到强,到带领中国人民站起来、富起来、强起来的曲折历程;从国内到国外、从革命年代到社会主义建设,再到如今改革开放博弈第四次工业革命奋斗进程。他深入浅出,用大量翔实数字和生动的事例,深刻阐述了知党、爱党、跟党走的重要性、必要性和必然性,而且只有在中国共产党的坚强领导下,才能实现中华民族伟大复兴。

讲课中,他结合九曲桥实际,为社区开具了以习近平法治思想为指引推进基层社区治理良方妙药。他强调,在“十三五”和“十四五”承上启下,我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,要更加强化以党建引领基层治理工作,要坚持以人民为中心,建好社区基层组织体系;坚持街道社区吹哨,部门党员报道,群众点单、社区派单、党员干部接单;要坚持宣传好政策法律法规完善治理结构,按照先急后缓、先易后难,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面进行自我革命、自我完善、自我提高;市司法法局、九曲桥社区要坚持整合资源,上下联动,优势互补,共画同心圆,构建共建共享共治的良好格局。

党课前,全体党员还重温了入党誓词,市司法局党委副书记、副局长彭文玉组织学习了《习近平关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议〉的说明》,九曲桥社区党委书记郑璇主持会议、社区部分干部党员代表参加了活动。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图