微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>队伍党建
我市律师和基层法律服务行业突出问题专项治理启动
信息来源:局组宣科 | 发布时间:2021-03-23 15:58

   321日,市司法局组织召开全市律师和基层法律服务行业突出问题专项治理动员部署视频会。3月中旬至10月底,全市将重点治理律师、基层法律服务工作者、律师事务所、基层法律服务所,与司法人员不正当接触交往和违法违规执业问题。

    

    近日,市司法局印发《荆州市律师和基层法律服务行业突出问题专项治理实施方案》,标志着我市律师和基层法律服务行业突出问题专项治理全面启动。根据方案安排部署,专项治理分为学习教育、自查自纠、整改落实和总结提升四个阶段进行。

    

    3月中旬至5月底为学习教育阶段,各律师事务所、基层法律服务所要探索线上、线下教育相结合的形式,组织学习相关法律法规和行业规范,提升队伍职业素养,开展警示教育,确保全员覆盖到位。6月为自查自纠阶段,各地司法局要通过谈心谈话、自查自纠、投诉举报和联合排査等形式,组织本地律师、基层法律服务工作者认真查摆个人在政治素养、职业道德、执业纪律等方面存在的问题,并深刻剖析原因。7月至9月为整改落实阶段,各律师事务所和基层法律服务所要明确整改目标、举措、时限,一并列入问题清单,按照轻重缓急和难易程度,逐条落实各项整改举措。10月为总结提升阶段,各地司法局要完善与司法人员接触交往规范、禁止律师和基层法律服务工作者炒作案件、律师和基层法律服务收费监管和执业监督等机制,堵塞管理漏洞,推动长效常治。

    

    据了解,此次突出问题专项治理旨在聚焦律师和基层法律服务队伍建设和监督管理中的问题和短板,彻底整治行业顽瘴痼疾,树立行业清风正气,助力优化我市法治化营商环境。

   

    

    


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图