微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>法治荆州
荆州市委全面依法治市委员会第二次会议召开
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2019-12-26 08:53

 

12月17日下午荆州市委全面依法治市委员会第二次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任何光中主持会议并传达了《关于印发〈关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见〉的通知》等文件,安排部署我市全面依法治市相关工作。

何光中指出,要提高站位,坚持用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略指导法治荆州建设工作,努力提高各地各部门贯彻落实全面依法治国战略部署的思想共识和行动自觉。

何光中要求,要提神聚力,坚持将全面依法治市实际成效作为推动荆州高质量发展的不竭动力。要加强党对立法工作的领导,坚持科学立法、民主立法、依法立法,进一步健全和完善立法体制机制,努力构建“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的地方立法工作格局,以立法推进荆州城市治理的法治化。要积极推进法治政府建设,创新行政方式,提高行政效能,切实建设人民满意的服务型政府。要树立“法治是最好的营商环境”的理念,严格落实《优化营商环境条例》,持续深化“放管服”改革,加大生态环境、食品药品、安全生产领域执法力度,扫清营商环境的痛点、堵点和难点问题,为我市高质量发展提供坚实的法治保障。

何光中强调,要精准施策,进一步加强组织领导、统筹协调,强化督察考核,推动全面依法治市各项任务落实。要高度重视执行难的问题,强化源头治理,下真功夫、下苦功夫破解难题,不断提升执行工作的能力水平。

市委副书记、市长崔永辉,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李凯,市委常委、组织部部长曾庆祝,市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会副主任张钦,市中级人民法院院长肖志坚,市政府秘书长陈斌等参加会议。

会议还听取市中院关于贯彻落实最高人民法院《关于深化执行改革健全解决执行难长效机制的意见》的情况汇报;听取全市检察机关实施认罪认罚从宽制度的情况汇报;审议关于调整市委全面依法治市委员会副主任、办公室主任及司法协调小组组长的建议名单;听取全面依法治市工作开展情况汇报,并传达了全省推进法治建设业务工作培训班主要精神。

 

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图