微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>法治荆州
荆州市政府常务会议集中学习《民法典》
信息来源:法智今微 | 发布时间:2020-07-01 16:01

6月29日,市委常委、市政府党组成员向斌主持召开市政府第82次常务会议,组织与会人员集体学习《民法典》。市司法局局长文玉莲就《民法典》总则编的主要内容和亮点等方面进行了讲解。

会议指出,《民法典》是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,对推动国家治理体系和治理能力现代化,推动新时代改革开放和社会主义现代化建设,具有重大而深远的意义;《民法典》为行政机关履行职责、行使职权划定了行为和活动的范围和界限。全市各级行政机关要把《民法典》作为当前政府系统重要学习内容,结合部门职能和政府工作实际专题学、系统学,做到学懂、弄通、悟透;全市各级行政机关开展工作时必须充分考虑《民法典》规定,不能侵犯群众享有的合法民事权利;要以《民法典》为依据更新完善政府规章制度,严格把握各项规章制度的合法性,加强与《民法典》相关联、相配套制度建设。今后一段时间,全市各级行政执法机关要进一步规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查、行政裁决等活动,不断提高政府依法行政的能力和水平,加快建设法治政府。(通讯员  韩永胜、周永梅)



打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图