微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>法治荆州
市委政法委员会召开第一次全体会议
信息来源:法智今微 | 发布时间:2021-02-05 11:38

2月2日下午,市委副书记、政法委书记吴朝安主持召开2021年市委政法委员会第一次全体会议,传达学习习近平总书记重要指示,传达贯彻中央和省委政法工作会议精神,听取市委政法委委员述职,审议讨论2021年全市政法工作要点。副市长、市委政法委第一副书记、公安局长黄庭松,市检察院检察长汪存锋出席会议。





会议指出,
  

开展政法委员述职是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的具体举措,也是落实党对政法工作绝对领导的重要抓手要坚定不移地贯彻好、落实好、坚持好述职制度,进一步砥砺党性修养,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力推动党中央和省委、市委各项决策部署落地生根


会议强调,
  

全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会中央和省委政法工作会议精神,牢牢把握“六个根本”规律性认识,巩固工作成绩,总结经验做法坚持高质量发展主题,统筹发展和安全,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,扎实推进维护稳定、服务发展、社会治理、队伍建设等重点工作奋力开创全政法工作新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年。


会议指出,
  

习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上对政法战线全面从严管党治警提出了明确要求,全市政法机关要深刻认识全面从严治党的极端重要性,以开展政法队伍教育整顿为抓手,坚决整治政法战线违纪违法问题;以推进执法司法制约监督体系改革为契机,全面提升执法司法公信力;以持续整治群众身边腐败和作风问题等为着力点,持续推进党风廉政建设,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图