微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>法治荆州
市委政法工作会议强调:务实重行 开拓进取,奋力推动全市政法工作高质量发展
信息来源:法智今微 | 发布时间:2021-02-08 11:05

2月5日,市委政法工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记对政法工作批示精神,研究落实省委、市委主要领导对政法工作要求,总结工作,分析形势,安排部署今年全市政法工作。







市委副书记、政法委书记吴朝安出席会议并讲话,“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,聚焦‘五个高质量推进’,为荆州‘转型赶超、加快复兴、绘就新画卷’作出新的更大贡献”。








会议指出,

2020年全市政法机关和广大干警主动作为、敢于担当,奋力战疫情、抗大汛、防风险、保稳定,展示了政法队伍的新形象、交出了疫情大考的合格卷、下好了风险防控的先手棋、拿出了护企安商的硬举措、谱写了平安建设的主旋律、打赢了专项斗争的收官战,有力维护了国家安全、社会安定、人民安宁,实现了“六个没有发生”的预期目标,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造了安全稳定的政治社会环境。



会议强调,

要充分认识政法工作面临的新形势新挑战,高质量推进政法机关党的政治建设、维稳创安机制建设、法治化营商环境创建、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革等重点工作,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安荆州、法治荆州,全力服务“一个中心城市”和“五个示范区”建设,为“十四五”开好局、起好步提供有力政法保障。



会议要求,

按照“五个过硬”总要求,以政法队伍作风教育整顿为着力点,努力打造一支让党放心、让人民满意的政法铁军。整合政法资源力量,加快打造“矩阵发展、集群作战”新平台,推进政法宣传舆论工作制度化、规范化。健全政法干警素质能力培养机制,建立考评体系,健全激励制度,不断增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力。发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,狠抓落实,确保各项部署落地见效。

会议以视频形式开到县市区一级。副市长、市公安局局长黄庭松主持会议,市人民检察院检察长汪存锋,市委副秘书长常宣国出席会议,江陵县、公安县、沙市区、洪湖市相关负责同志作交流发言。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图