微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>新闻中心>法治荆州
践行“我为群众办实事” 荆州市司法局组织开展普法宣传活动
信息来源:法智今微 | 发布时间:2021-04-14 08:54

4月8日上午,荆州市司法局、市法学会司法行政研究会联合组织开展“法治宣传进乡村 助力乡村振兴 践行‘我为群众办实事’”活动。荆州市司法局组织青年志愿者和律师走进江陵县三湖农场开展普法宣传活动。




本次活动分为内场和外场,丰富的活动内容吸引周边居民和师生积极参与。场内,湖北蓝宇律师事务所马明星律师对“民法典继承编”进行生动详细的讲解。


场外

工作人员向过往群众发放《民法典》《劳动合同法》《校园安全知识》等宣传资料和法治宣传产品,并设置法律咨询台为群众答疑解惑。


工作人员结合实际案例和常见误区进行讲解,引导群众依法表达权利诉求,通过法律途径维护自身的合法权益。


据悉,此次活动共发放宣传手册共700册,现场解答法律咨询30人次,现场受理法律援助案件1件。



据了解,“我为群众办实事”是司法行政队伍教育整顿的重要内容之一。为进一步实施乡村振兴战略,加强法治乡村建设,增强基层群众的法治观念,市司法局、市法学会司法行政研究会特联合开展赴基层法治宣传活动,旨在通过法治讲座、法治咨询、有奖问答等形式多样的活动,引导广大群众,办事依法、遇事找法、解决问题靠法,进一步提高法治意识。



下一步,

市司法局还将在全市推出法援申请“点援制”、法律服务“绿色通道”、公证延时服务等便民利民措施,回应群众的新期盼,为全市的经济社会发展营造一个更加良好的法治环境。



打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图