微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>新闻中心>法治荆州
荆州市司法局召开公证、司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作推进会
信息来源:法智今微 | 发布时间:2021-05-10 08:13

为推进公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作,4月30日下午,荆州市司法局召开全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作推进会,对深入排查阶段各项工作进行部署安排,期间,各地汇报了学习教育阶段开展情况。会议由市司法局局长文玉莲主持,局党委书记刘汉平讲话。



会议指出,


前阶段,全市公证和司法鉴定行业坚决落实上级决策部署要求,通过召开动员部署会、成立工作组、制定方案、开展学习教育和便民服务等活动,为开展深入排查工作奠定了坚实的思想基础。当前,专项治理全面转入深入排查阶段,这是行业突出问题专项治理的中心环节。要切实提高政治站位,深入细致做好思想发动工作,讲清楚开展专项治理的必要性和重要性,教育引导广大公证员和司法鉴定人正确看待专项治理工作,切实解决严重影响公证和司法鉴定队伍形象以及人民群众反映强烈的突出问题。


会议强调,


要将学习教育贯穿专项治理全过程,同时注重学习教育成果转化,将专项治理与“我为群众办实事”活动结合起来;要深入细致做好政策宣讲,开展好谈心谈话;要自觉对照重点问题,开展好自查自纠;要对举报投诉进行系统梳理,认真开展倒查清查;要坚持开门治理,把人民满意作为专项治理的出发点和落脚点;要加强自律管理,加大行业监管力度。


会议要求,


市县两级司法行政机关要强化责任担当,精心组织好深入排查阶段各项工作,要加强督导指导,把开展深入排查与党史学习教育和“我为群众办实事”活动结合起来,加强督导指导,确保专项治理取得实效。




市司法局党委委员、副局长、专项治理工作组副组长毛传杰宣读了《荆州市司法局关于公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作有关事宜的通知》。会议以视频形式召开,各县市区司法局设分会场,市县两级专项治理工作组成员和全体公证员、司法鉴定人参加会议。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图