微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
沙市区关沮镇司法所成功化解一起涉企纠纷
信息来源:沙市区司法局 | 发布时间:2020-01-21 15:22

1月15日,关沮镇政府接到情况反映,称某工业园区业主因电力供应与物业公司产生较大纠纷。接到情况后,关沮镇立即启动维稳响应机制,关沮镇司法所工作人员赶至现场了解情况、开展调解。

据了解,临近年关,供货需求不断增加,但因电力设施故障,12日以来,该工业园停电多日,园区内企业纷纷停工,另有食品加工、冷库等经营业主因停电造成制冷设备无法工作,日渐有食品及原材料出现变质情况。相关业主受到生产停滞、材料损耗及工人停工等多重压力,与物业公司发生矛盾,现场气氛十分紧张。

物业公司方面反映,在停电的第一时间就花费两万元找了维修单位进行施工,但供电仍然没有恢复,维修单位告知,需要更换部分电力设施,并要求现款现货,双方就维修费用僵持不下。业主们见维修多日未果,工程停滞,情绪激动,进而出现关门堵路的情况。

司法所工作人员立即向分管领导进行了情况反馈,并配合派出所劝解业主代表,疏通道路。随后,组织关沮供电所、维修单位、开发商及物业公司于当日中午进行调解。开发商、物业公司与维修单位再三调解未果,维修单位停工退场。

    经反复协调,最终,区供电公司组织的维修工程队于当日晚11时进场维修,次日下午1时许,工业园所有片区恢复供电。目前各家企业已加班加点恢复生产。

至此,一场因停电引起的纠纷顺利和解。17日上午,十余名园区业主代表送来一面“人民公仆,情系百姓“的锦旗,向参与协调的工作人员表示了真诚的感谢。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图