微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
公安县法律援助“春”字号行动护航就业路
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2020-01-23 08:42


2020年2月20日至21日,公安县司法局借力孟家溪镇、毛家港镇“春风行动”暨“家门口”就业现场招聘会这一契机,连续2天组织法律援助志愿者、律师、司法行政人员赴活动现场开展主题为“关爱农民工,法律援助在行动”法治宣传活动,为群众就业路上做好法律服务保障。

在活动现场,法律援助志愿者们为农民工、来往群众发放了精心准备的新版《公安县公共法律服务宣传册》、农民工法律知识读本、法律援助便民联系卡等宣传资料,为群众讲解宣传法律援助相关的知识,并布置了专门的法律咨询台,由专职律师现场为求职者以及来往群众解答法律咨询,提供维权帮助。现场人头攒动,群众反响十分热烈,农民工们也都积极的表达自己的法律需求,律师一一为其答疑解惑,并且用以案释法的方式生动的为现场群众讲解宣传了农民工普法维权的法律知识。据统计,2场宣传活动共发放宣传资料500余份,现场法律咨询70余人次。

此次法律援助宣传活动得到了在场群众的纷纷点赞,取得了良好的宣传效果和社会效果。据悉,春节假期后,公安县还将在部分乡镇组织开展招聘会,公安县司法局将继续组织人员全程参与。此外,在法律援助“春”字号行动期间,公安县法律援助中心对农民工维权案件、劳务纠纷案件开辟绿色通道,实行一站式受理,积极践行让农民工“最多跑一次路”理念,切实为农民工维权提供最有效、最便捷的法律服务。(吴雪辉)


打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图