微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
坚守一线 “疫”不容辞 “扶贫”“防疫”一肩挑
信息来源:荆州区司法局 | 发布时间:2020-03-14 09:26

谢立勇是荆州区司法局办公室副主任,自2018年3月在马山镇城河村参加驻村扶贫工作已有两年,两年的扎根农村,村干部贫困户朝夕相处,他对城河村有了深深的感情。疫情袭来伊始,他无时不刻惦记着村里,一边通过电话、微信了解村里的防疫情况,一边想办法回村里和同事乡亲们共同战斗。2月3日上午一接到区扶贫办下发的紧急通知,他当即请示领导要求办理通行证,并于两小时内到达马山镇设在城河村的马山卡点,投身到疫情防控一线工作岗位。一个月来,对往来的4000台车辆通行证明一一进行了查验,对万余人次进行测温、排查登记。
      除去在卡点执勤的时间,谢立勇其他时间都在村委会值守,凭借着他两年来扎根扶贫工作积累下来的经验和信息,很快他便组织村委会梳理出来了返乡人员信息,同村委会干部逐户走访摸排情况,宣传防疫知识,了解贫困户的身体状况以及生活情况,帮助村民和贫困户采购各类生活物资和药品,及时帮助解决“买药难”、“买防护用品难”的问题。为了帮助解决村里特困户、孤寡老人、留守儿童的生活困难,他东奔西走,联系、协调村辖区内的九九粮油公司、金谷王米业公司、辉煌木业捐赠米油111份,价值两万余元。
      在走访过程中,他发现很多村民家庭使用的传统液化气罐都已经见底,眼看村民的日常用气出现了问题,如果得不到解决将直接影响村民们的日常生活。他当即组织村委会研究商讨,最后决定由村委会联系供气点,为村民提供统一灌气服务,疫情发生以来他们共为村民罐气近两百坛,及时保障了村民的用气需求。
      一个多月来,谢立勇顾不上家中年迈的父母,舍小家为大家,每天乐此不疲地奋战在城河村“扶贫”“防疫”的一线。这里也许没有防护服和护目镜那么足够安全的防护,但是支撑他义无反顾坚持抗疫一线的是一个共产党员的初心和使命,是一个司法行政工作者的无畏和忠诚,更是每一个城河村父老乡亲的支持和信赖。


打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图