微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
公安县司法局召开“走进社区矫正”暨《社区矫正法》宣传贯彻座谈会
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2020-06-28 16:38


6月24日,公安县司法局召开“走进社区矫正”暨《社区矫正法》宣传贯彻座谈会。市政法委副书记何良才、县人大副主任雷震、县人民政府副县长兼公安局局长郭安、县政协副主席陶宏军等领导参与此次座谈会,一同出席会议的还有部分社区矫正工作领导小组成员单位分管负责人、“两代表一委员”、及有关社会组织代表。

在市社区矫正局局长揭少波对《社区矫正法》进行深入宣讲后,公安县社区矫正局负责人张官涛同志就我县社区矫正工作进行了全面工作汇报,全体参会人员对我县社区矫正工作也从单位、组织职能出发做出表态发言。

会议上陶宏军指出:要把《社区矫正法》的宣传工作纳入重中之重,宣传工作方式要多样化,不能简单的为了宣传而宣传,通过《社区矫正法》的宣传,联系各相关部门共同参与到社区矫正工作中来,同时社区矫正的目标要明确,要让社区服刑人员融入社会没有自卑感,并对群众起到警示和教育效果。

就做好全县社区矫正工作,郭安提出“三心”:一是衷心感谢,市领导的关怀指导与社会各行业的建议,全方位的支持和推动了我县社区矫正工作的发展;二是真心支持,县政府全力支持保障我县社矫工作的开展,同时希望社会各界共同参与到社矫工作中来;三是用心落实,县司法局、社区矫正局一定要从讲政治的高度把社区矫正工作抓好落实。

雷震在肯定全县社区矫正工作成果的同时,对今后工作提出三点建议:一是大力宣传,营造浓厚的社会氛围,对特定环境、特定人群要针对性宣传,突出效果;二是加强学习,提升自身素质,社区矫正工作人员要认真学习,把整个队伍素质进一步提升;三是依法社矫,规范操作,县社区矫正局要结合实际情况在《社区矫正法》框架内,就社矫工作的方式方法进行深入研究与探索,秉持以人为本的宗旨,履行法律职责。

  何良才在总结发言中谈到,社区矫正工作非常重要,需要高度重视强力推进,公安县社区矫正工作做得很好,希望在县委县政府的高度重视下取得更大成果,现在《社区矫正法》实施在即,社区矫正的投入力度要加大,人员配置要做必要的补充,对此他提出三点要求:一是要深刻认识到《社区矫正法》的意义,加大宣传力度;二是要理解把握社区矫正工作的具体要求,严格执行法律规定,提升现代化法治水平;三是要拓宽社会力量,动员社会组织积极参与社区矫正工作中,推动社区矫正工作发展。(肖翔)

打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图