微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
洪湖市社矫局组织学习《中华人民共和国社区矫正法》
信息来源:洪湖市司法局 | 发布时间:2020-06-29 15:23


为推进依法行政、规范全市社区矫正工作,6月24日上午,洪湖市司法局召开专题学习 会议,学习《中华人民共和国社区矫正法》,洪湖市社区矫正工作管理局分管领导叶天杰同志重点讲解了《中华人民共和国社区矫正法》的立法目的和意义,学习了该法共九章六十三条的内容。

叶天杰同志深入细致地从社区矫正的适用范围、工作职责、实施程序、监督管理和教育帮扶措施、未成年人社区矫正以及法律责任等方面进行了解读。他表示《社区矫正法》的颁布,对开展社区矫正工作的要求更细致、程序更严谨,同时也使社区矫正工作的开展做到有法可依、有章可循。

叶天杰同志要求,全市社矫工作者一是要抓好《社区矫正法》的学习宣传,营造全市理解支持社区矫正工作的良好氛围,推动司法行政事业长远发展;二是要坚持提升业务能力,深入学习贯彻《社区矫正法》,确保业务工作有法必依、执法必严;三是要提升依法行政意识。《社区矫正法》明确规定了社区矫正机构工作人员的法律责任,这要求我们在执法过程中要严格遵照法律规定执行,做到我市社区矫正工作朝着专业化,规范化、法治化方向发展。

社区矫正是完善刑罚执行、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度。2019年12月28日,《中华人民共和国社区矫正法》经第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议表决通过,将于2020年7月1日起施行。(张柳)


打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图