微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
三方纠纷两回解 一车鱼款终断清
信息来源:沙市区司法局 | 发布时间:2020-07-30 08:19


3月26日,疫情防控尚未转入常规阶段。沙市区岑河司法所嘈杂的厅内,肖某红、季某国、张某学三人因鱼款问题发生争吵。

三人主张如下:

肖某红:“季某国已答应把这车鱼卖给我,总共二万元,抵作鱼饲料款,但张某学把运鱼车拦着不让卖,再不运出去鱼就要死在车里了,请政府做主解决”。

张某学:“季某国承包我的鱼池,去年的承包款都没结清,这车鱼我也有份”。

季某国:“我不打算养鱼了,这一车鱼我只管卖给肖某红,其他的事情我不管”。

三人争得面红耳赤,谁也不服谁。

 

据了解,季某国从张某学手中承包了一口鱼池从事养殖,肖某红为季某国的饲料供应方,季某国与两方协议年终卖鱼后结清上一年的承包款和饲料款。

受市场行情和疫情的影响,季某国出现亏损,计划清空鱼池退出养殖,但是两方的款项还未结清,故而出现抢鱼的一幕。

岑河司法所在听取三人意见,并综合了解事情经过后,协调三方进行对话。既要保障这批鱼的经济利益不因时间拖延而受损,又要合理解决三方的矛盾。

经过多次协调,岑河司法所拿出一条折中方案:由肖某红先垫付鱼款二万元放在村委会,即可去卖鱼,待三方达成协议后再将鱼款进行分配。在三方都同意的情况下,一车鲜鱼得以卖出,暂时化解可能产生更大损失的危机。

 

4月22日,辖区村委会调解室里,张某学和肖某红对二万元如何分配争执不下,肖某红坚称自己该得全部,张某学则坚决不同意,而此时季某国已离开荆州外出谋生。

面对这种情况,岑河司法所居中调解,指出二人均有权利获得鱼款,建议二人分别拿出季某国所欠款项的凭据,按照比例对鱼款进行分配。经过三个多小时的调解,二人从自开始的毫不退让到有所松动,最后终于握手言和、达成协议。按照比例,张某学分得7000元,肖某红分得13000元,不足部分由二人自行向季某国主张权利,索取欠款。一车鱼款分配纠纷至此得以化解。

 

【拓展链接】2020年上半年,沙市区岑河司法所共调处各类矛盾纠纷34起(疑难复杂纠纷3起)。其中,婚姻家庭纠纷4起,邻里纠纷2起,征地拆迁纠纷2起,土地纠纷12起。成功化解丰圣裕综合大楼拖欠农民工工资问题和九鼎饲料公司与农民工工资等纠纷,共涉及农民工20余人、金额近110万元。


打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图