微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
洪湖市道路交通事故纠纷人民调解委员会揭牌仪式举行
信息来源:洪湖市司法局 | 发布时间:2020-09-07 10:34


9月4日上午,洪湖市道路交通事故纠纷人民调解委员会正式挂牌成立。市委政法委员会常务副书记陈畅联同志、副书记王军同志,市司法局党组成员、局长刘富琼同志、党组成员吴立斌同志,市公安局交警大队相关人员和市交调委全体成员共同参加了本次揭牌仪式。

  据介绍,市交调委是独立于政府和人民调解组织之外的专业性人民调解组织,主要受理道路交通事故中民事赔偿达不成协议的疑难纠纷案件,以及其他因交通工具侵权导致的纠纷。它的成立是既市医疗纠纷人民调解委员会之后的第二个在本市成立的第三方机构人民调解组织,是本市积极探索人民调解参与交通事故纠纷调处新模式的重要标志。此后,本市人民调解工作将登上新的台阶,市交调委实行的“一站式”免费调解模式,将让群众免于路途奔波,节省时间和费用。同时,它的成立也对顺利开展全市道路交通事故纠纷的人民调解工作,有效化解矛盾纠纷,依法保障人民合法权益,促进社会稳定发展有着重大意义。(朱倩)

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图