微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
洪湖市司法局召开党员干部下沉到社区工作会议
信息来源:洪湖市司法局 | 发布时间:2020-09-15 09:00

9月14日下午,洪湖市司法局召开党员干部下沉到社区工作会议,会上邀请沿河西路社区第九网格网格员汪琪同志指导具体工作。这次会议的召开也意味着市司法局党员干部下沉社区常态化工作正式开始!

会上,市司法局下沉沿河西路社区支部党组织书记叶天杰同志就局机关28名党员干部下沉的沿河西路社区800余户、230余间门面做出具体安排。同时他指出,当前下沉的工作重点是摸清所下沉社区的住户信息,主要包括家庭人员信息及其学习工作情况等。他要求,机关全体党员干部一要当好法律的宣传员,借力下沉社区常态化工作加大法律宣传力度,助力“法律进社区”工作,扩宽畅通法律咨询、援助渠道;二要当好矛盾的调解员,加强走访排查,加强矛盾纠纷研判预警,发现一起立即调解一起,将纠纷化解在萌芽状态;三要当好居民的服务员,广泛联系居民和社区,充分发挥职能优势,协助社区开展社区治理、爱卫运动等活动,加强社情民意收集与传达,形成党员干部下沉社区常态化、长效化机制,做到平时服务、战时应急,切实发挥党员干部“走在前、做表率”的示范作用。

下一步,市司法局将逐步推进党员干部“沉下去”,切实做到访民情、听民意、解民忧,真正打通联系服务群众的“最后一百米”。(朱倩)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图