微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
石首市司法局组织学习《民法典》婚姻家庭编
信息来源:石首市司法局 | 发布时间:2020-09-18 09:14


2020年9月17日,石首市司法局组织全局干警学习《民法典》婚姻家庭编。

荆州市司法局邀请市律师协会副会长许圣国律师讲授《民法典》婚姻家庭编,课程通过视频会议同步直播。许圣国律师对《民法典》婚姻家庭编修改的二十一条内容逐条进行详细讲解,如禁止结婚的条件、婚姻无效的情形、离婚冷静期的规定、侵害夫妻共同财产的惩罚等,同时结合实践中的典型案例,揭开了《民法典》的神秘面纱。石首市司法局全体工作人员参加本次专题培训。会议要求,家庭是工作的坚强堡垒,和谐的夫妻、亲子关系是家庭的基石。全院职工要学习好、宣传好、贯彻好《民法典》,并积极引导家庭成员及周边的人学法、守法、用法,用法律武器维护自身合法权益,建设幸福和睦家庭,促进社会和谐稳定,树立优良家风、弘扬家庭美德、倡导公序良俗。(袁媛)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图