微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
石首市人大严格规范公正文明执法调研座谈会在市司法局召开
信息来源:石首市司法局 | 发布时间:2020-10-04 08:27


9月30日下午,石首市人大常委会办公室关于严格规范公正文明执法调研座谈会在市司法局召开。座谈会由市人大常委会副主任李定海支持,调研组一行7人及市政府办、公安局、司法局等18家单位法制机构负责人参加座谈。

座谈中,市司法局代表市政府,从抓制度完善、抓专项监督、抓资格管理、装监督制约四个方面,就机构改革以来严格规范公正文明执法情况做了全面汇报。各座谈单位就本单位严格规范公正文明执法基本情况、主要问题及下一步的措施和办法做了具体汇报,重点提出了执法过程中“数据执法”“优化营商环境与严格规范公正文明执法冲突”“信息化及档案管理问题”“责任追究问题”“执法人员素质亟需提升”等难点问题。

调研组与会各单位严格规范公正文明执法工作给予高度肯定,针对座谈会提出的6大共性问题一一作出合理合法解释和建议,并就全市严格规范公正文明执法下一步工作提出相应要求。据悉,此次座谈会是市人大严格规范公正文明执法调研议程之一,接下来调研组还将开展分散走访,切实推动严格规范公正文明执法、提升全市行政执法水平。(程请)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图