微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
为“红色物业”注入法治力量
信息来源:洪湖市司法局 | 发布时间:2020-12-30 10:54

——洪湖市司法局“红色物业”+“法治小区”双结合共建设

12月16日下午,洪湖市司法局党组书记、局长刘富琼带队,走进我市沿河西路社区家和园小区,积极为“红色物业”提供司法服务。

    为认真贯彻落实省市委党建引领基层治理工作决策部署,结合司法行政工作实际,市司法局创新工作思路,将建设“红色物业”小区与我局法治建设工作相结合,在家和园小区建设“红色物业”+“法治建设”示范小区。

根据局党组安排,由局党组成员、工会主席叶天杰带队,局人民参与和促进法治股负责人肖晶具体负责,机关干部曾明、张柳和杜建红共同参与。通过前期摸排小区党员人数、建立小区党员微信群、推选支部委员、推选书记和副书记、确定楼栋长等工作,逐步建立了完善的组织体系,成立了中共洪湖市家和园小区综合支部委员会,由肖晶担任小区支部书记,李宗华、王建军同志任支部副书记。

同时,为了更好的发挥党支部的作用,在小区物业办公室设立了“红色议事厅”、并在小区设置宣传栏和公示栏,除了“红色业委、红色活动、红色文娱、红色关爱”等板块,还设立了《民法典》宣传、每周普法等板块,营造了良好的红色和法治氛围。

通过以上建设工作,一方面深入小区普及《民法典》相关知识,让群众了解与自身相关的权利义务利害关系,初步化解居民邻里纠纷,协助提升了小区环境、治安以及管理水平,受到社区管理人员和小区居民的一致好评。另一方面,以法律为动力源源不断助力辖区社区建设,将矛盾化解在基层,积极为居民提供便捷高效的司法服务,为“红色物业”注入了法治力量。(肖晶  叶天杰)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图