微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
第十五次法律援助“春”字号行动来了!
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2021-01-07 10:57


1月5日,公安县法律援助中心联合辖区司法所,组织乡镇法律顾问团律师、法律援助志愿者前往麻豪口镇裕公社区开展以“助力乡村振兴,服务疫后重振,法律援助在行动”为主题的送法进乡村(社区)法律援助宣传活动,这标志着公安县司法局在全市率先启动为期三个月的第十五次法律援助“春”字号行动。

活动严格遵守疫情防控工作要求,通过采取设置咨询台、悬挂条幅、向过路群众分散分发宣传资料、上门入户宣传等多种方式进行,避免人群聚集扎堆。此次活动,共发放法律援助宣传资料400余份,解答群众法律咨询10余人次。

为确保第十五次法律援助“春”字号行动深入开展,取得实效,公安县司法局提前谋划、周密部署,一是编印宣传资料。提前安排专人编印全新的宣传资料,内容涉及《民法典》《湖北省公共法律服务条例》等新出台或新修订法律法规。二是延伸服务触角。今年法律援助“春”字号行动集中宣传活动以乡村(社区)为“主战场”,主要采取走村入户的形式,优质法律服务送到群众家门口,切实打通法律援助服务“最后一公里”三是创新宣传举措。利用新媒体传播速度快、覆盖面广的特点,第一时间将活动主题、时间、内容等相关信息通过微信朋友圈、抖音短视频等方式对外公布。同时要求各司法所利用单位、店铺电子显示屏滚动播放宣传标语,为活动开展提前预热,营造良好氛围。活动期间,公安县司法局还将结合疫情防控工作要求,推出“互联网云宣传”“线上法律服务”等多项新举措,实现法律服务零距离。

据悉,第十五次法律援助“春”字号行动期间将组织开展法律援助“春”字号行动集中宣传、“助力民营企业疫后重振”、“关爱农民工”、“助力乡村振兴”、“关爱社会特殊群众”、“春”字号行动优化创新等六大专项活动,努力维护农民工和困难群众合法权益,着力营造法治营商环境,为公安经济疫后重振凝聚力量。(吴雪辉)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图