微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
教育帮扶助矫正 积极履责护稳定
信息来源:荆州区司法局 | 发布时间:2021-02-09 11:04

教育帮扶助矫正   积极履责护稳定

——荆州区社区矫正局认真做好春节前平安稳定工作

     近期,荆州区社区矫正局认真落实区委区政府和市社矫局工作部署,多措并举压实责任,全力维护平安稳定。

元月份,区社区矫正局组织召开会议安排春节期间疫情防控和平安稳定工作;以司法所为单位,严格控制人数,分片分时开展集中报到和教育,强调矫正工作纪律;印发了《荆州区社区矫正工作突发事件应急处置预案》,完善突发事件应急处置机制;加大了“司法E通”手机定位巡查频次和力度;组织对235名社区矫正对象特别是35名重点对象进行了实地核查和当面教育,要求他们严格遵守国家和省、市、区出台的疫情防控政策,服从属地村(居)疫情防控管理,切实做好个人防护,不聚集、少串门,每日报告身体状况,确保安全过节;组织签订了235份《春节期间自律承诺书》,叮嘱矫正对象严格遵守社区矫正相关法律法规,坚决杜绝不假外出、脱管漏管和重新犯罪现象。

区社区矫正局还积极向区司法局汇报、争取资金,对前期走访排查的11名困难矫正对象,按照每人500元的标准进行了慰问,解决其临时生活困难,传达党和政府的关怀,让他们感受到温暖,更加坚定矫正过错、重返社会的信心和决心,帮助他们早日成为守法公民。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图