微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
石首市司法局举办 “党史学习教育读书班”
信息来源:石首市司法局 | 发布时间:2021-04-02 11:21


    4月1日,石首市司法局党史学习教育读书班开班,全体机关干警参加会议。

读书班上,该局党组成员、副局长刘友红以“读史以明智——中国共产党创立之感悟”为主题,从“弱国无外交:弱者无话语权”“天下大势分久必合:用发展的眼光看问题”“英雄造时势与时势造英雄之辩证:二者相辅相成”“关键人物并非要出现在关键场合:领导者把握大局则可”“文学是推动历史进步的重要推手:宣传工作无比重要”“识时务者为俊杰:顺势而为”“纪律规矩贯彻党的发展始终:制度管人是可靠手段”“摸着石头过河:历史发展的常态概括”等8个方面,给大家上了一堂生动的党课。

随后,还学习了习近平《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《知史爱党  知史爱国》《中国革命历史是最好的营养剂》等篇目。

会议指出,举办党史学习教育读书班,主要目的是引导全体干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合教育整顿,积极从党的百年伟大奋斗历程中汲取追赶超越的智慧和力量,持续推动全体干警先学一步,学深一层,切实达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

 会议要求,全体干警要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领悟党的领导地位和坚强核心、深刻领悟党的历史经验和政治优势、深刻领悟党的性质宗旨和初心使命、深刻领悟党的理论成果和思想伟力、深刻领悟党的革命精神和优良作风、深刻领悟党的光辉历程和宝贵经验,特别是要全面领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。(蔡静)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图