微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
江陵县司法局扎实开展“思想破冰引领发展突围”大研讨活动
信息来源:江陵县司法局 | 发布时间:2021-09-22 08:18

为扎实开展“思想破冰引领发展突围”暨加快推进县域经济高质量发展大研讨活动,江陵县司法局在学习交流阶段立足实际,开展有特色的主题活动。

系统安排,全面发动。一是制定方案,组建专班。江陵县司法局党组高度重视大研讨活动,组建了以局主要负责人为组长的大研讨活动领导小组,制定了《关于开展“思想破冰引领发展突围”暨加快推进县域经济高质量发展大研讨活动实施方案》,明确了四个环节重点任务,挂图作战。二是全面发动,营造氛围。8月31日,江陵县司法局召开会议,安排部署全县司法行政系统“思想破冰引领发展突围”暨加快推进县域经济高质量发展大研讨活动。同时,利用LED显示屏、微信公众号等开展宣传,营造浓厚氛围。

突出重点,有序推进。一是开展专题学习。为确保学习取得实效,江陵县司法局按照每周学习不少于2次,每次学习不少于2小时的标准,结合每周一党组扩大会议、每周五例学等活动开展集中学习,并将学习情况纳入政务督查。同时,聚焦解决工学矛盾,编印并配发学习资料200余本,便于全体人员开展自学,促使学习工作两不误、两促进。二是分组开展讨论。结合江陵县司法局实际,9月8日至9日,按照分管领域和联系单位,由局班子成员带队,参加、督导分组学习讨论工作,每名工作人员结合自身职责和学习心得体会开展学习交流。三是集中开展交流。开展“思想破冰引领发展突围”大研讨专题学习,全县司法行政系统工作人员提交学习心得体会,并围绕学习心得体会进行学习交流。

统筹安排,确保实效。一是领导率先垂范。局党组成员带头围绕“八个深学细悟讲清楚”开展集中研讨活动,局党组书记结合党风廉政建设、清廉江陵建设,以“以思想破冰引领司法行政工作高质量发展”为题作了专题学习辅导报告。二是做好结合文章。江陵县司法局结合实际,统筹安排,确保各项工作有序推进,切实做到了四个有机结合:一是将大研讨活动与党风廉政建设和清廉机关建设有机结合;二是将大研讨活动与党史学习教育有机结合;三是将大研讨活动与政法队伍教育整顿有机结合;四是将大研讨活动与司法行政各项工作有机结合。通过合理安排,周密部署,进一步加强了全县司法行政系统工作人员的党性修养、提升了能力水平、改进了工作作风、提振了精神状态,为加快推进县域经济高质量发展提供了法治保障。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图