微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
荆州区“思想破冰”引领镇村社区矫正工作发展突围
信息来源:荆州区司法局 | 发布时间:2021-09-26 16:32

 社区矫正工作如何顺利走完最后一公里?

 社区矫正工作如何在镇村两级实现破冰?

 如何帮助社区矫正对象顺利矫正,早日回归社会?

 9月24日,根据《中华人民共和国社区矫正法》相关规定,结合“思想破冰”引领发展突围大研讨活动,荆州区川店镇组织召开了川店镇社区矫正委员会第一次会议,以务实举措推动社区矫正工作在村(居)落地。

 会议组织学习了全国司法行政系统贯彻社区矫正法经验交流会精神,汇报了川店镇实施《中华人民共和国社区矫正法》一年多来的工作情况,讨论通过了《川店镇社区矫正委员会成员单位职责任务及工作制度》。

会议紧紧围绕矫正小组的组建、未成年人社区矫正工作的开展、居住于行政边界地区的社区矫正对象的管理等核心问题进行了广泛讨论,提出了镇委镇政府领导、镇村配合、广泛吸纳社会力量依法组建矫正小组的初步架构;提出要严格依法保障未成年人社区矫正对象的受教育权和隐私权;要求实时监测边界地区矫正对象的活动轨迹,依法依规管理。

 会议要求,“十一”临近,社区矫正委员会成员单位和各村(居)要齐心协力、聚精会神,将维护平安稳定作为当前压倒一切的工作抓实抓细抓落地,为节日期间全力营造安全稳定的社会政治环境。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图