微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
公安县开展深化民营企业服务年 推进法律服务进民企活动
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2021-09-28 14:34

为深化法律服务进民营企业、商会工作,推动“思想破冰引领发展突围”大研讨活动深入开展,持续优化公安县法治化营商环境,927日,公安县司法局与县工商联合会开展了“万所联万会”工作推进会,县司法局、县工商联合会全体机关干部及公安县四家律师事务所主任参加了此次推进会。

会上,县工商联直属会员企业党委委员胡炜宣读了县工商联、县司法局关于《公安县深入开展深化民营企业服务年、推进法律服务进民企实施方案》的通知,明确了律师进园区、进企业开展“法治体检”法律服务的具体任务。

随后,县司法局党组副书记、副局长陈敦访就开展企业法治体检活动提了几点要求,一是要提高政治站位,强化组织领导。县司法局、律师协会公安联络处要从讲政治的高度,切实增强服务民营企业的责任感、紧迫感,深刻理解“万所联万会”机制的重要意义,把推进“万所联万会”工作摆在重要位置抓紧抓实。二是要发挥职能作用,加强沟通协调。县司法局、县工商联要以此次活动为契机,主动对接、靠前服务、结合实际、落实举措,共同努力构建起会企联动的法律服务队伍、服务机制和服务平台。三是要创新服务方式,加强宣传引导。积极创新普法方式和手段,围绕落实“万所联万会”机制做好日常跟踪报道,积极利用各种媒体渠道宣传报道我县推进落实“万所联万会”工作开展情况,不断扩大活动社会知晓度、参与度,为活动开展营造良好的舆论氛围。

下一步,县司法局、县工商联将加强指导督促,切实把“万所联万会”机制作为服务民营企业的有力抓手,结合优化法治营商环境、开展“法治体检”和“我为群众办实事”等主题实践活动,为民营企业提供形式多样的法律服务,为公安县民营企业发展提供优质法律服务和有力法治保障。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图