微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
江陵县委书记全运宝调研县交通事故人民调解委员会
信息来源:江陵县司法局 | 发布时间:2021-09-28 16:23

    9月25日,江陵县委书记全运宝到江陵县交通事故人民调解委员会调研指导工作。县领导魏平、易伟、欧阳春陪同调研。

全运宝一行实地查看了交通事故人民调解委员会的办公环境,听取了全县行业性人民调解工作情况汇报,详细了解了全县人民调解工作运行机制、人员配备、经费保障等情况,对全县人民调解工作取得的成绩给予了高度肯定,认为江陵县人民调解工作成效实、亮点多,是全县平安治理工作强大的“加压器”和“稳定器”,是一项为人民政府赢得公信力的重大工程。


全运宝强调,一是要进一步扩能,增加队伍力量。充分吸收退休法官、检察官、警官及有社会影响力的人员充实人民调解队伍;二是进一步打造阵地,赋予更强职能。加快推进县人民调解中心建设,整合调解资源,打造具有江陵特色的矛盾纠纷“一体化”调解模式;三是要进一步规范管理,坚持发展“枫桥经验”。积极构建“诉调”对接网络,发挥好“一碗水端平”的功能,着力解决好群众反映强烈的问题,防止矛盾激化。

    今年以来,江陵县各类人民调解组织共受理案件197件,涉及金额962.28万元,调解执行率和调解满意率均为100%,实现了“调结事了”的良好法律效果和维护社会稳定的良好社会效果,大力提升了人民群众的满意度和获得感。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图