微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>新闻中心>基层消息
解200多家企业“揪心事”,松滋推动公证服务进企业
信息来源:松滋市司法局 | 发布时间:2021-09-28 14:51

  

“真心感谢公证处,为企业维权进行证据保全公证”,9月24日,松滋某米业公司负责人代某,对来电回访的松滋市公证处公证员吴娜表示感谢。代某介绍,企业的知识产权保护案即将进入诉讼阶段。

8月2日,松滋市公证处走访企业时,“米袋子(绿叶稻香米)”外观设计专利权人反映,近年来邻近松滋周边的宜昌市、枝江市、宜都市等多地销售的大米,涉嫌侵犯其外观设计专用权,势头越来越猛,对其产品的销售造成了巨大的经济损失,“一边打假,一边被山寨;一边维权,一边被复制;一边投诉,一边被销售。”

吴娜介绍,公司为维护其合法权益,向公证处申请对侵权产品购买的行为进行证据保全公证。

当日,公证员吴娜、余婧及企业工作人员立即奔赴枝江市某食品有限公司、宜昌高新区白洋工业园新街某粮油店、宜都市孙家河驿马冲社区某便民超市,在公证员的监督下,企业工作人员以普通消费者的身份向上述商家分别购买了涉嫌外观设计侵权的大米。购物过程中,公证员对相关场景和物品进行了拍照。

吴娜介绍,购物过程完成后,公证员携带在上述三地所购物品及购物过程中取得的单据,从宜昌赶回松滋市公证处,对物品进行再次检查无误后,公证员对上述所购物品、《销货单》《收据》等原件分别进行封装、封存,当晚就交付给企业收执保管。

8月3日,公证处及时为企业出具公证文书。企业负责人说,“终于吃了定心丸,再也不用担心侵权方随时撤柜而致难以取证的情况了”。

“全力为企业办实事,解揪心事”,吴娜介绍,近年来,松滋市公证处主动深入企业开展公证服务需求,变“坐堂办证”“以证换证”为“主动办证”“上门取证”,已经为该市200多家企业提供公证服务,真心为企业排忧解难,为营造法治化营商环境提供有力支撑。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图