微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>市局要闻
形式多样 荆州市正式启动法律援助“春”字号行动
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-01-02 09:55

1月1日,以“关爱农民工,法律援助在行动”和“心系贫困户,法律援助送温暖”为主题的第14次法律援助“春”字号行动正式启动,全市司法行政系统将集中用3个月时间,围绕“全面治理拖欠农民工工资问题”和“精准扶贫”两项工作重点,为农民工、精准扶贫户和困难群众提供法律援助。

 活动期间,全市各级公共法律服务机构将开展形式多样、内容丰富的法律援助宣传活动。利用外出务工人员节前返乡、节后出行的时机,各级机构组织工作人员和服务人员深入人群聚集地开展法律援助宣传,现场接受法律咨询,受理法律援助案件。法律服务人员进村入户,到农民工和精准扶贫户家中提供精准法律援助服务。律师深入农村、社区,为农民工和困难职工开展法律援助义务咨询,上法治课。全市司法行政系统探索“互联网+法律援助”的工作模式,利用微博、微信、QQ、远程视频等形式,为不同群体提供法律援助服务。

全市司法行政系统还将建立农民工法律援助绿色通道,对农民工因讨要工资或工伤索赔案件,一律不审查经济困难条件、直接给予法律援助。对因特殊情况不能前往法律援助机构站点申请法律援助的,提供上门服务。全市司法行政系统对农民工就业各行业及维权各环节实行应援尽援,推动实现2020年农民工工资基本无拖欠目标。

打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图