微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>市局要闻
法律援助“春”字号行动启动,重点紧盯这些……
信息来源:法智今微 | 发布时间:2020-01-10 10:02

1月9日上午,我市召开2020年法律援助“春”字号行动视频启动会,安排部署为期3个月的法律援助“春”字号行动。

法律援助“春”字号行动是我市司法行政系统开展的一项大型公益法律宣传服务活动,旨在为广大农民工和困难群众提供免费的法律帮助。今年是第14次开展行动,本次活动的主题是“关爱农民工,法律援助在行动”和“心系贫困户,法律援助送温暖”。在帮助农民工和困难群众的同时,我市司法行政系统还将面向精准扶贫对象提供法律帮助,以营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

活动期间,各地司法局将重点围绕招用农民工较多的建设工程领域、劳动密集型加工制造行业以及交通枢纽,组织力量深入到建筑工地、工业园区、车站码头等地开展专项法律服务活动。同时积极运用公共法律服务中心、“12348”公共法律服务热线、中国法律服务网三大平台,充分利用平台便捷服务优势,为群众提供法律援助等公共法律服务。各地将坚持“目标靶向”,针对农民工、贫苦户、残疾人、老年人、未成年人等目标群众,设计专门方案,组织专门法律服务活动。在开展各种形式的法律援助服务活动中,各地还将坚持调解优先原则,在办理法律援助案件时,积极开展调解、和解,做到定分止争,案结事了。

打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图