微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>市局要闻
荆州人民政府关于2019年度法治政府建设情况的报告
信息来源:荆州市政府网站 | 发布时间:2020-03-17 14:18

2019年,荆州市认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《湖北省法治政府建设实施方案(20162020年)》,坚持问题导向,对标对表精准实施,法治政府建设有序推进。现将荆州市开展法治政府建设情况报告如下:

一、推进法治政府建设的主要举措和成效

(一)进一步加强领导,全面推进法治政府建设。

1.切实加强党对法治政府建设的领导。荆州市成立了市委全面依法治市委员会,2019年召开两次市委全面依法治市委员会全会,对法治政府建设进行安排部署;5月10日,市五届人大常委会第二十次会议听取《市人民政府关于法治政府建设情况的报告》,对《报告》提出9个方面的审议意见,并于12月中旬听取市政府关于落实人大常委会审议意见的反馈情况。6月25日,召开市政府法治政府建设等工作督办电视电话会议,对法治政府建设及创建工作作出全面安排部署。同时,制定出台《2019年法治荆州建设重点工作》,将法治政府建设作为重点工作纳入其中。

2.积极做好法治政府创建工作。制定《荆州市2019年法治政府建设任务清单》,统筹协调、指导推动各地各部门开展第一批全国法治政府建设示范创建。全市共有江陵、沙市区、公安、监利、松滋、荆州开发区等6地进行积极申报。

3.充分发挥督察考核“指挥棒”作用。荆州市将法治政府建设纳入对各地各部门履职尽责绩效考核项目;对全市法治政府建设开展全面督察。全市8个县市区、3个功能区和28个政府组成部门结合《法治政府建设全面督察方案》完成自查,形成了自查报告。

(二)坚持依法行政,不断推进政府职能转变。

1.持续深化“放管服”改革。“一张网”建设为载体,深入推进行政审批事项公开办理,市、县两级依申请事项12682项,网上12187项,可办率96.01%;市、县即办事项9519项,占市级政务服务事项的71.98%。在全省率先出台《荆州市市级行政权力清单和责任清单动态调整管理办法》,截目前,市本级公布权责清单事项4195项。进一步扩大“一窗”受理范围,9个部门354个事项逐步纳入综合受理范围,共办理3202件,办结率100%。加快“互联网+监管”事项梳理,市本级共梳理监管事项目录975个,编制检查实施清单930个,2019年全市汇集监管数据20246条。

2.推动商事制度改革,进一步优化营商环境。11月10日起,在全市推开第一批106项涉企审批事项“证照分离”改革。将工商登记、公章刻制、发票申领、社保登记、银行开户5个环节纳入集中办理,审批资料从33份减少到7份,办理时限由平均7.5个工作日压缩至1个工作日。推广全程电子化登记,通过全程电子化发放执照7371份,居全省前列。实行外资企业登记与商务备案“单一窗口、单一表格”改革,外资企业登记注册更加方便快捷。

3.开展无谓证明事项清理。8月15日,出台《荆州市清理取消无谓证明事项工作方案》,清理取消市直单位无谓证明事项和村(居)出具证明事项99项11月,出台《荆州市人民政府办公室关于公布荆州市人社局荆州银保监分局等五部门证明事项取消清单和荆州市村(居)出具证明事项取消清单的通知》(荆政办发〔2019〕29号)。

4.提供便捷高效的公共法律服务。县两级建有公共法律服务中心9个,121个乡镇均建成公共法律服务工作站;2019年热线平台有效解答群众法律问题1236人次。建立公共法律服务领域信用承诺制度,自觉接受行政管理部门、行业协会、社会公众、新闻舆论的监督。

(三)不断规范重大行政决策程序。

1.健全完善决策程序。出台《荆州市人民政府办公室关于印发荆州市各级人民政府重大行政决策出台前向本级人大及其常委会报告制度的通知(荆政办发〔2019〕12号)。对城北快速路等重大项目PPP合同,通过组织政府法律顾问和专家咨询论证等形式,讨论提出切实可行的法律建议;对推进棚改项目等涉及民生项目和一批涉及公众利益的规范性文件,广泛征求社会各界意见。市政府常务会议审议的重大事项和文件,实行会前审查,会中参与,会后复审。2019年全年召开1次市政府全会市政府常务会议18次共研究议题172个,市政府主要领导主持的专题会议144余次。

2.加强行政行为监督。落实行政执法主体资格制度,清理审查公告90家行政执法主体;严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,建立 16173名全市行政执法人员资料库。组织开展全市案卷执法评查活动,反馈问题116个。

3.加强规范性文件管理。制定《荆州市人民政府办公室关于完善行政规范性文件合法性审核机制的意见》(荆政办发〔2019〕23号)等文件。全年向省人民政府备案10件市政府规范性文件,完成66件一般性文件的合法性审核、18件各地各部门报备规范性文件的备案审查工作;组织开展全市规范性文件制定主体资格清理确认工作,公布荆州市规范性文件制定主体清单;组织开展两次规范性文件集中清理工作,对现行有效的274件文件进行清理,宣布废止和失效37件、修改27件;进一步规范和完善规范文件合法性审查、备案审查、实施后评估等规定

(四)深入推进严格规范公正文明执法。

1.落实行政执“三项制度”。7月30日, 出台荆州市人民政府办公室关于印发荆州市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(荆政办2019〕14),对各地各部门全面推“三项制度”进行安排部署。

2.全面开展行政执法损害群众利益突出问题专项整治活动。出台《关于开展行政执法损害群众利益突出问题专项整治实施方案》,截至目前,市级行政执法专项整治举报电话共收到群众来电30余起。调取了16家行政执法单位2019年以来行政案件目录70195份,并委托第三方机构抽取65份卷宗进行评查。

3.积极推进“两法衔接”。建立 “两法衔接”工作联席会议机制, 2019年荆州市两法衔接接入行政部门212家,累计录入行政处罚案件27773件,涉嫌犯罪并移送司法机关312件,涉案金额13.6亿余元。

(五)多措并施,全力服务经济社会和谐稳定。

1.强化行政复议应诉监督职能。2019年市本级共收到行政复议申请81件,办结88件(含2018年度转结的18件)。加强对长久天地、“荆州号”等重大行政应诉案件的组织协调应诉工作。2019年办理行政应诉案件44件,审结41件,经复议机关和法院调解后,申请人主动撤回诉讼5件,开庭审理22件,出庭应诉率100%,除12006年行政案件因法院重审后被撤销外,其他应诉案件胜诉率为100%。

2.实施矛盾纠纷多元化解。创新“管在县市、稳在街办、调在社区”的荆州特色多元化解体系 2019年荆州市各人民调解组织共调处矛盾纠纷12282件,调解成功11837件,调解成功率为96%,共排查纠纷7259次,预防纠纷4504件。荆州仲裁委共受案110件,审结79件,涉案标的额8.49亿元,调解率达75%。

3.加强法治宣传教育。全面落实领导干部学法用法制度, 8月和11月,市政府常务会议开展两次集中学法活动。10月15日,市委依法治市办组织全市80家机关单位的100余名领导干部,共同旁听了一起行政复议决定案副市长蒋鸿、孙玉秋全程参与。2019年,全市各级国家机关通过党委党组(中心组)集中学法共计2132场(次),实现领导干部和国家工作人员学法全覆盖。全面落实普法责任制,市直66家机关单位制订普法责任清单,并逐步落实。出台《荆州市关于切实加强乡村普法宣传工作的实施方案》10月至11月,组织90余家市直单位在全市范围内开展了“精准扶贫与法同行”活动开展了第二个宪法宣传周暨第六个国家宪法日集中宣传活动,全市各地各部门围绕宪法“七进”, 开展了形式多样的宣传活动,实现了国家工作人员和青少年学生全覆盖。

二、存在的不足和原因

一是运用法治思维和法治方式处理问题的能力还不足。有的领导干部和国家工作人员缺乏法治思维或缺乏运用法治方式解决问题的能力,存在不敢担当、虚化的问题。

二是法治政府建设工作进展不平衡。对法治政府建设的重视程度不够,法治政府建设抓手不多、推进不力。法治人才队伍建设还不能适应全面依法治国的新要求。对法治政府的考核机制还不健全,考核结果的运用有待进一步强化。

三是政府职能转变还存在短板。行政审批提速还有很大空间,有些项目落地时间过长;审批流程还不规范,有重审批、轻监管的现象;证明事项仍然繁多。

四是政府立法还比较滞后。政府立法机制不够完善,政府部门对地方立法工作认识不足,主动参与不够,对政府规章立法选项不够精确。

五是行政执法还有薄弱环节。行政执法“三项”制度还没有完全落实,“两法衔接”制度落实有差距,功能区行政执法体制有待进一步理顺。

六是法治政府建设宣传还不够。普法责任制还需进一步落实落细,村和社区还存在法治宣传的薄弱环节,村居两委工作人员的法治教育培训不足,相关人员依法办事,有效化解社会矛盾的能力较弱。

三、2020年工作安排

(一)全面落实法治政府建设任务。进一步贯彻落实《法治政府建设纲要(20152020年)》《湖北省法治政府建设实施方案(20162020年)》《荆州市法治政府建设实施方案》,总结荆州市法治政府建设的作法,分析短板,厘清任务。

(二)加强地方立法工作。加强党对立法工作的领导,坚持科学立法、民主立法、依法立法,进一步健全和完善立法体制机制。聚焦重点立法领域,紧紧围绕市委重大决策部署开展立法工作。

(三)继续强化领导干部法治思维。落实各级党委(党组)推进法治政府建设工作的主体责任进一步加强领导干部学法用法工作,强化领导干部重大行政决策程序意识将法律知识培训作为公务员初任培训、任职培训的重要内容,将宪法以及与工作密切相关的法律法规纳入培训考试内容。

(四)依法全面履行政府职能。进一步深化政府职能转变和“放管服”改革;全面推广“证照分离”“四多合一”;大力推进“一网通办、一次办好”,实现省、市、县、乡、村五级政务服务网上办事全覆盖,持续开展“减证便民”行动,全面推行证明事项告知承诺制。全面实施市场准入负面清单制度;健全规范性文件备案审查制度,确保行政规范性文件合法率100%。

(五)推动重大行政决策科学民主合法。认真贯彻实施国务院《重大行政决策程序暂行条例》,切实提高公众参与率,在制定政府规章和规范性文件的过程中,充分听取企业和行业协调商会的意见,并广泛征求社会公众意见进一步加强重大行政决策合法性审查。

(六)推动行政执法严格规范公正文明。加大对重点领域执法监督力度,全面推行行政执法“三项制度”。加强行政执法与刑事司法衔接工作。推动纪南文旅区、荆州高新区综合行政执法工作;落实市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业农村、城市管理等领域的执法改革。

(七)强化对行政权力的制约监督。自觉接受党内监督、人大监督、监察监督、民主监督、司法监督,加强行政监督和审计监督,完善社会监督和舆论监督机制;全面推进政务公开,对符合法定条件要求的依申请公开政府答复率达到100%。

(八)依法有效化解社会矛盾纠纷。将调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等矛盾纠纷多元化解机制有机衔接,坚持发扬“枫桥经验”,加强行政复议应诉工作,推进行政复议规范化建设。严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,在执法实践中深入开展以案释法和警示教育。

2020年3月14

打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图