微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>市局要闻
荆州市司法局开展《社区矫正法》专题培训
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2020-07-10 08:20

根据市司法局队伍大练兵活动安排,同时也为了进一步贯彻落实《社区矫正法》,推进全市社会治理体系和治理能力现代化。7月9日,荆州市司法局以视频会议形式举办全市司法行政系统《社区矫正法》专题辅导讲座。

本次培训由省社区矫正权威专家、副研究员、司法部社区矫正法立法组成员、省社矫局副局长邵应龙授课。在两个多小时的授课辅导中,邵应龙从《社区矫正法》及实施办法的原则、任务、机构、人员、法律责任等18个关注点为大家进行了详细解读,既有理论分析、条款解读,又有实际操作、提示提醒,做到了深入浅出、通俗易懂。全体参训人员都能做到专心听讲、认真记录、严守纪律,深感受益匪浅,觉得授课辅导对全面系统学习贯彻《社区矫正法》具有很强的针对性、指导性、操作性。

培训结束后,市司法局党委书记刘汉平就贯彻落实好《社区矫正法》,加快推进全市社区矫正工作提出了三点要求:要加大《社区矫正法》的宣传力度,通过媒体宣传、悬挂横幅、制作专栏等形式,营造学习宣传《社区矫正法》的浓厚氛围,加大《社区矫正法》在社会面的宣传力度,提高知晓率;要加深对《社区矫正法》的理解运用,结合目前正在开展的岗位大练兵活动,深入开展“大学习、大培训、大宣传、大练兵、大比武、大考评”等六大活动,加深对社矫法和实施办法等法规条款的理解运用,切实做到学法用法、依法依规操作;要加快补齐社区矫正工作短板,推动7月下旬前成立县市区、乡镇社区矫正委员会,同时建立协调联动工作机制,做到密切配合,齐抓共管,依法履责,补齐短板,切实推进全市社区矫正工作规范化、制度化、法治化建设。

打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图