微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>市局要闻
荆州市政府召开常务会议研究行政规范性文件清理等工作
信息来源:法智今微 | 发布时间:2020-09-03 12:30

9月1日,荆州市第五届人民政府第86次常务会议召开。会议听取了世界银行贷款《湖北荆州古城修复与保护》项目实施情况的汇报,听取关于行政规范性文件清理情况的报告,审议了《关于坚持厉行节约严格支出管理的通知》,研究部署有关工作。

会议指出,世界银行贷款项目涉及国家信用,项目实施关乎国家形象。要加强组织领导,高度重视世行贷款项目建设工作,加快项目实施进度。要严把工程质量关,业主单位要强化施工监理,确保项目按时保质完成。要加强宣传引导,通过项目实施,增进群众保护荆州古城的自觉性和主动性。

会议强调,抓好行政规范性文件清理是政府依法行政的重要体现。要严格按照程序,依法公布行政规范性文件清理结果。市司法部门要配套做好清理结果解读、报备和向上级司法部门报告等工作,跟踪督促各县市区政府公布处理结果。要切实抓紧抓好未修订行政规范性文件清理,确保在规定时限内完成各项工作任务。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府过“紧日子”工作要求,进一步严格支出管理,强化预算管理。要严格落实“先预算后支出、无预算不支出”原则,强化财政资金使用绩效管理。

  会议还研究了其他事项。

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图