微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>市局要闻
荆州市“七五”普法总结验收组对监利市“七五”普法工作进行验收
信息来源:法智今微 | 发布时间:2020-09-23 08:48

2020年是“七五”普法工作收官之年,根据荆州市委全面依法治市办的安排,9月22日,荆州市中级人民法院院长武星率荆州市“七五”普法第五总结验收组对监利市“七五”普法工作进行总结验收。验收组通过听、看、查、问、评等环节对监利市“七五”普法工作进行考核。验收组实地走访了监利市实验高中、监利市检察院、监利市审计局、监利市供电公司、红城乡、红城乡清港村等单位,随后召开了汇报会,听取监利市“七五”普法工作汇报。监利市委书记、市长韩旭,市委副书记、市委政法委书记杨从国,市委常委、市委宣传部长吴莉,市人民法院院长朱继权,市人民检察院检察长谢波陪同检查验收。

验收组对监利市“七五”普法工作给予了充分肯定。指出,监利市在“七五”普法期间,通过建立健全法治宣传教育领导机制、抓住普法“关键少数”,切实推动党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,在全面落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制、建设法治文化阵地、创建民主法治示范村(社区)等方面亮点纷呈,形成了全民普法的浓厚氛围,全民法治意识和法治信仰逐步增强,“七五”普法主要目标任务全面完成。

最后,验收组对监利市普法工作提出三点要求和建议:一要突出重点,推动落实“谁执法谁普法”普法责任制。二要将普法与专项行动、生态保护、疫情防控、长江流域禁捕、民法典宣传等相融合,以更加切合监利实际的方式方法开展“法律多进”活动。三要创新形式手段,提高普法工作的覆盖面和实效性。同时,做好“八五”普法规划,增强法治文化活力,强化部门联动配合,在全社会形成部门普法、全民参与的良好氛围。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图