微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>新闻中心>市局要闻
荆州市社会矛盾纠纷调处中心正式揭牌运行
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2021-04-08 08:15

 为坚持和发展“枫桥经验”,加强荆州市社会矛盾纠纷多元化解机制建设,实现群众遇到矛盾纠纷有地“找说法”、“最多跑一地”的目标,3月29日,荆州市社会矛盾纠纷调处中心和人民来访联合接待中心正式揭牌运行,荆州市副市长黄庭松实地督查社会矛盾纠纷调处中心和人民来访联合接待中心建设,并参加揭牌仪式。

 近年来,荆州市将社会矛盾纠纷调处化解作为政府办实事的重要内容,积极深化行业性专业性调解,推进矛盾纠纷多元化解机制建设。为进一步整合资源,统一平台,在充分调研的基础上,荆州市在信访局正式挂牌成立矛盾纠纷调处中心(以下简称“中心”),中心设有调解室、警务室、医务室、心理咨询室、咨询接待区、信访接待区、档案室、机要室等功能区,先期进驻市医疗纠纷人民调解委员会、市婚姻家庭纠纷人民调解委员会,后期进驻市交通事故纠纷人民调解委员会、市劳动人事争议人民调解委员会和劳动人事争议仲裁庭、市保险纠纷人民调解委员会,以及基层法院的派出法庭等,有效实现诉调对接、访调对接、专调对接,实现矛盾纠纷一站式受理、一体化办结。

 荆州市社会矛盾纠纷调处中心的揭牌运行,标志着全市矛盾纠纷多元化解工作迈上了新台阶,将更好地服务群众,及时有效化解纠纷,为“平安荆州”建设作出积极贡献。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图