微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
今天是:
 
您现在的位置:首页>新闻中心>市局要闻
红军树下忆初心,司法卫士淬忠诚 ——荆州市司法局赴石首市开展“感恩组织、建功有我”庆七一活动
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2024-07-02 14:37

为庆祝建党103周年,巩固习近平新时代中国特色社会主义主题教育成果,激励局机关党员干部传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,6月27日,荆州市司法局组织全体党员干部职工赴石首市桃花山镇红军树革命烈士纪念园开展“感恩组织,建功有我”庆七一活动。

一路上,小雨淅淅沥沥,仿佛在诉说革命年代的腥风血雨。在讲解员的引导下,全体党员首先瞻仰园内三棵古老的黄芯树,即贺龙亲自命名的“红军树”,树干上当年被刮掉树皮刷写“打土豪、分田地”等宣传标语的痕迹依稀可见。

一张张珍贵照片、一件件沧桑实物、一个个感人故事,生动呈现了当年革命的热情和艰辛,全体党员共同追溯革命历程,追忆老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感悟革命先辈的爱国情怀。参观完石首市革命历史纪念馆后,大家迈着沉重的步伐来到革命烈士纪念碑前静默肃立、缅怀先烈,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员高举右拳,重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓言展现着司法干部砥砺忠诚、守护正义的决心。在红军树下,40名党员干部集中瞻仰了革命烈士纪念碑,逐一向革命先烈敬献鲜花。

半天栉风沐雨的行程,大家收获满满,深受启发。纷纷表示,本次石首之行,既是一次历史记忆的唤醒,更是一次灵魂触动和思想洗礼,会继续锤炼自己的党性,弘扬先烈精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为书写平安荆州、法治荆州“新篇章”贡献力量,助推荆州市司法行政工作高质量发展。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图