微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
荆州市司法局关于公证行业(法律服务机构)群众反映强烈的服务问题专项整治内容及投诉举报方式的公示
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2021-08-31 15:20

为推进我市公证行业(法律服务机构)群众反映强烈的服务问题专项整治取得实效,广泛拓展违纪违法线索来源渠道,现将整治重点及投诉举报方式公示如下:

一、整治重点

(一)违法违规执业问题。主要包括:公证人员严重违反公证程序规则,不履行审查核实职责,为不真实、不合法事项出具公证书;公证人员故意违规违法办理错证、假证,私自出具公证书,谋取不正当利益;公证员不亲自办证,安排非公证员办证、转包其他社会中介办理等问题。

(二)群众反映强烈的服务问题。主要包括:漠视群众利益,不担当不作为,要求群众提供不必要证明材料,敷衍塞责、办事拖沓,违规延长办证时限;高于收费标准收费、分解收费项目、重复收费、变相乱收费,不按规定开具合法票据等问题。

二、投诉举报方式

举报电话:0716——8527539

举报邮箱:jingzhou_tousu02@163.com

             

                                                       荆州市司法局

                                                       2021年8月31日

打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图