微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 数据发布 > 司法行政简报
2019年第21期
发布日期:2019-09-30 15:09

省立法调研组赴荆州市开展人防工程立法调研活动

●荆州市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导

市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展“夜学”活动

 

 

 

省立法调研组赴荆州市开展人防工程立法调研活动

 

9月26日,省司法厅和人防办立法调研组一行8人赴荆州市开展修订《湖北省人民防空工程规定》立法调研活动。

上午,省调研组在我市召开立法调研座谈会,听取我市各市直单位的意见和建议。市人防办主任施金方、市司法局副局长肖书生及相关市直部门分管领导参会。

参会单位结合本单位职能,分别就《湖北省人民防空工程规定》(修订稿)提出了意见和建议,并汇报了接触人防工作过程中遇到的问题、困惑。

省司法厅立法一处处长徐劲、省人防办法规处处长王少宇就各部门的发言分别作出了回应。徐劲表示,此次调研收集的意见和建议对修订省政府规章非常有帮助,后期修改将做到两个结合,一是结合法律依据的变化,二是结合机构改革职能的变化。

    下午,省调研组还实地察看了恒大名都人防工程项目,与工程负责人进行交流探讨,了解了人防工程的实际状况。

 

 

荆州市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导

 

9月25日下午,荆州市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展专题辅导,邀请中共荆州市委党校常务副校长李玉邦作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题的辅导报告。全局机关干部职工、市律师协会、市司法鉴定协会、市公证协会党组织负责人、市直律师事务所各党支部书记参加学习。

李玉邦从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和历史贡献、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面对《习近平新时代中国特色社会主义思想》进行了深入解读。既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,对于进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。

刘汉平要求全体参学人员,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,自觉做坚定信仰者和忠实践行者。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强责任感和使命感,要把学习成果体现到政治能力的提高上,体现到主观世界的改造上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动司法行政工作新时代取得更大发展。

 

市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展“夜学”活动

 

9月24日晚19点,荆州市司法局八楼会议室灯火通明,市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“夜学”活动继续进行。

本次“夜学”,全局干部职工集中组织观看了《新闻联播》和市直机关工委拍摄的专题片《走进党校过生日》及警示教育片《红与黑--李红云两面人生》,并以支部为单位继续学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

为有效解决工学矛盾,确保主题教育质量和效果,促进学习工作“两手抓、两不误、两促进”,市司法局坚持每周二晚上17点至21点进行“夜学”,原原本本学原著,认认真真搞讨论,努力提高干部职工的政治理论思想水平,不断增强干事创业的积极性、主动性。





 


荆州市司法局办公室                                                           2019年9月30日印发





打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图