微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 数据发布 > 司法行政简报
2020年第18期
发布日期:2020-09-17 16:00

●荆州市举办 “中华魂”主题教育暨第三届“明德读书会”演讲比赛

●荆州市司法局举办“司法行政业务大家谈”活动

●市政府召开法治廉政建设工作视频会议加快推动政府法治与廉政建设

 

 

 

 

荆州市举办 “中华魂”主题教育暨第三届“明德读书会”演讲比赛

 

9月16日上午,荆州市35岁以下社区矫正对象“中华魂”主题教育暨全市第三届“明德读书会”读书演讲比赛活动在江陵县社矫局举办。来自11个县市区及功能区分局的选手结合自身工作生活经历,分享读书心得,进行了精彩纷呈的演讲。经过紧张激烈的角逐,石首市社矫局选送的选手荣获一等奖,松滋市社矫局、公安县社矫局选送的选手获得二等奖,监利市等3个单位选送的选手获得三等奖,荆州区等5个单位选送的选手获得优秀奖,江陵县社矫局获得组织奖。

市委政法委副书记何良才应邀出席比赛活动,为获得优胜的单位和个人颁奖并作了点评,认为比赛活动主题鲜明、参与面广、水平较高,广大社区矫正对象在积极参与中受到了教育和启发,具有良好的带动促进作用。何良才同志在现场点评中对多名选手的优秀表现表示赞赏,对此次活动取得的效果给予充分肯定,要求全市广大社区矫正工作者,增强科学矫治素养,引导社区矫正对象多读书、读好书,从书籍中学知识、明事理、辩对错、守法度、育美德,从而更好地回归家庭、融入社会。

 

 

荆州市司法局举办司法行政业务大家谈活动

 

9月17日,荆州市司法局启动“司法行政业务大家谈”活动。活动由各业务科室科长轮流进行业务知识宣讲,全局干部职工参加学习。

首期“司法行政业务大家谈”活动由行政执法协调监督科和行政复议与应诉科等两个业务科室负责人为大家授课。两位同志从各自的科室职能、业务特点、具体办理业务中的相关规定及亮点工作展开,通过生动细致的讲解让大家对各科室的业务工作有了全新的认识,对司法行政业务工作有了更加深入的了解,增强了集体使命感和荣誉感。

荆州市司法局“司法行政业务大家谈”是该局开展大练兵活动,提升业务能力的举措之一。此活动于每周四下午举行,每期安排两个业务科室科长进行分享。通过举办“司法行政业务大家谈”活动,调动了全局干部职工钻研业务的积极性,增强了履职能力和业务水平。

 

 

市政府召开法治廉政建设工作视频会议加快推动政府法治与廉政建设

 

9月4日,市政府召开法治廉政建设工作视频会议,总结2019年以来法治政府建设工作,部署今年下阶段全市政府法治廉政工作重点任务。

      市委常委、常务副市长向斌,副市长黄庭松,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。就抓好政府法治工作,向斌指出,全市政府系统要牢固树立法治思维,重点抓好《民法典》宣传贯彻工作,把民法典学习宣传教育融入执法全过程。要进一步狠抓法治政府创建,严格对照指标体系,以示范带发展、以创建促提升。要进一步规范政府决策行为,进一步确保公正文明执法,主动依法化解社会矛盾纠纷,加快推动法治政府建设。

      就抓好政府廉政工作,向斌强调,全市政府系统要自觉坚持党的领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加快推进简政放权,深入推进放管服改革。要强化资金、财政预算、项目、国有资产等重点领域监管,主动接受社会监督,持续加强政府作风建设,推动政府党风廉政建设工作向纵深推进。

      会上,武汉大学法学院教授张红以《依据民法典 深化依法行政》为题,为市政府系统各参会部门进行了授课辅导。






 


荆州市司法局办公室                                                           2020年9月17日印发


 


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图