微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 数据发布 > 司法行政简报
2021年第10期
发布日期:2021-05-06 10:35

●荆州市司法局召开公证、司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作推进会

●荆州市司法局组织召开全市律师和基层法律服务行业突出问题专项治理自查核查阶段工作推进会

●荆州市司法局召开全系统自查自纠和顽瘴痼疾整治专题视频会

荆州市司法局召开公证、司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作推进会

为推进公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作,4月30日下午,荆州市司法局召开全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作推进会,对深入排查阶段各项工作进行部署安排,期间,各地汇报了学习教育阶段开展情况。会议由市司法局局长文玉莲主持,局党委书记刘汉平讲话。

会议指出,前阶段,全市公证和司法鉴定行业坚决落实上级决策部署要求,通过召开动员部署会、成立工作组、制定方案、开展学习教育和便民服务等活动,为开展深入排查工作奠定了坚实的思想基础。当前,专项治理全面转入深入排查阶段,这是行业突出问题专项治理的中心环节。要切实提高政治站位,深入细致做好思想发动工作,讲清楚开展专项治理的必要性和重要性,教育引导广大公证员和司法鉴定人正确看待专项治理工作,切实解决严重影响公证和司法鉴定队伍形象以及人民群众反映强烈的突出问题。

会议强调,要将学习教育贯穿专项治理全过程,同时注重学习教育成果转化,将专项治理与“我为群众办实事”活动结合起来;要深入细致做好政策宣讲,开展好谈心谈话;要自觉对照重点问题,开展好自查自纠;要对举报投诉进行系统梳理,认真开展倒查清查;要坚持开门治理,把人民满意作为专项治理的出发点和落脚点;要加强自律管理,加大行业监管力度。

会议要求,市县两级司法行政机关要强化责任担当,精心组织好深入排查阶段各项工作,要加强督导指导,把开展深入排查与党史学习教育和“我为群众办实事”活动结合起来,加强督导指导,确保专项治理取得实效。

市司法局党委委员、副局长、专项治理工作组副组长毛传杰宣读了《荆州市司法局关于公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作有关事宜的通知》。会议以视频形式召开,各县市区司法局设分会场,市县两级专项治理工作组成员和全体公证员、司法鉴定人参加会议。

荆州市司法局组织召开全市律师和基层法律服务行业突出问题专项治理自查核查阶段工作推进会

4月30日下午,荆州市律师和基层法律服务行业突出问题专项治理自查核查阶段工作推进会在荆州市司法局八楼会议室召开。会议由市司法局局长文玉莲同志主持。

会议学习了《荆州市司法局律师和基层法律服务行业突出问题专项治理自查核查阶段工作有关事宜的通知》,听取了各县(市、区)司法局律师和基层法律服务行业突出问题专项治理开展情况及下一步工作打算。

会议指明了开展专项治理自查核查工作的必要性和紧迫性,对如何开展好自查核查阶段工作进行了具体安排,提出了具体要求。会议强调,一要提高站位,增强自查核查的主动性,二要细化举措,增强自查核查的针对性,三要履职尽责,增强自查核查的实效性。

荆州市司法局召开全系统自查自纠和顽瘴痼疾整治专题视频会

5月11日下午,荆州市司法局通过视频会议形式召开全系统教育整顿自查自纠和顽瘴痼疾整治专题会,对自查自纠和顽瘴痼疾整治工作进行再动员再部署再督导。

会上,组织学习了全国政法队伍教育整顿办第三次主任会议暨省级整顿办主任会议精神、全国政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于有关问题和建议的答复意见》以及《全市政法队伍教育整顿重点工作情况通报》,并对“自查从宽、被查从严”政策进行再宣讲。

会议要求,各地在第二轮个人事项填报时要在实事求是的基础上,努力解决空表率高的问题。要针对律师、基层法律服务、司法鉴定、公证等行业管理岗位以及社区矫正等其他关键岗位人员,进行重点交心谈心,教育引导干部职工放下思想包袱,主动说明问题。

会议强调,各单位要充分认识到自查自纠是这次自我革命的重要举措,是教育挽救大多数的重要法宝。要充分激发自查自纠内力,促使更多有问题的干部职工直面问题、勇于纠正错误,主动向组织讲清问题。要充分发挥领导干部的带头示范作用,领导干部要以身作则、以上率下,认真查纠自身存在的问题,在刀刃向内上树标杆作表率。

会议指出,各单位要迅速行动起来,释明自查自纠和顽瘴痼疾整治工作的具体内容,扎实开展好第二轮个人事项填报,并及时上报工作情况,推动教育整顿自查自纠走深走细走实。





荆州市司法局办公室                                                           2021年5月6日印发


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图