微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 数据发布 > 司法行政简报
2021年第13期
发布日期:2021-07-21 14:44

●荆州市司法局举办专题党课  深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

●荆州市司法局赴江陵县沙岗镇九甲湖村调研乡村振兴工作情况

荆州市司法局

举办专题党课深入学习贯彻

习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月16日下午,荆州市司法局举办专题党课深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,市司法局党委书记刘汉平以《学习百年党史 汲取奋进力量 推动司法行政工作高质量发展》为题作专题党课辅导。

刘汉平从庄严宣告彰显伟大功绩、庄严宣告贯穿一个主题、庄严宣告蕴含历史启示和庄严宣告昭示伟大精神等四个方面与参学人员分享了学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的感悟和体会,重点就如何从百年党史中汲取力量来推动司法行政工作,进行了解读。

会议强调,全体机关干部职工和法律服务工作者要把两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持真学促深化,真信促消化,真用促转化;要加强理想信念教育,坚持追求理想与立足本职相统一,认真履行新时代司法行政工作职责使命,自觉投身伟大理想的实践;要坚持以人民为中心,在扎实开展我为群众办实事实践活动、推进扫黑除恶常态化、强化严格公正文明廉洁执法司法和推进涉法涉诉信访积案化解攻坚中贡献司法行政力量。

市司法局全体机关干部职工,市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会、市基层协会负责人以及市直法律服务机构党支部书记参加专题党课辅导。专题党课结束之后,市司法局还举行了党委理论学习中心组第十一次集中(扩大)学习,集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习《应勇在荆州调研时要求,解放思想振奋精神加快把荆州建设成为区域性中心城市!》和《平安荆州建设(综治工作)动态管理办法》《公务员法》及其配套法规,局机关正科实职以上干部参加。

荆州市司法局

赴江陵县沙岗镇九甲湖村调研乡村振兴工作情况

7月20日,荆州市司法局党委书记刘汉平带队赴江陵县沙岗镇九甲湖村调研乡村振兴工作情况。荆州市司法局政治部主任张晓民、沙岗镇镇长陆明亮陪同调研。

刘汉平同志在与村干部、驻村工作队座谈时强调,从三万到精准扶贫,再到乡村振兴,荆州市司法局派驻工作队到九甲湖村已经工作了6年,与九甲湖村结下了深厚的友谊。现在精准扶贫工作任务已经顺利完成,驻村工作队三名同志只留下一名继续驻村工作,时值村两委即将换届选举,驻村工作队要注意协助村两委做好资产清算,完善各项资金使用手续,确保扶贫资金用好用实。驻村同志和村干部应该继续着力搞好项目产业建设,完善交通安全设施,进一步绿化美化环境,同时,健全调解组织,搞好法治宣传,规划建设村史馆、图书室,提高群众满意度和获得感。

九甲湖村支部书记段昌元同志表示,九甲湖村的面貌得到根本性改善,离不开荆州市司法局一直以来的帮助和支持,九甲湖村两委将和驻村同志一道,继续做好乡村振兴工作。



荆州市司法局办公室            2021年7月21日印发                              




打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图