微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>通知公告
荆州市2021年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控告知书
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2021-09-30 16:00

各位考生:

为做好疫情防控常态化下我市2021年国家统一法律职业资格考试工作,确保考试和人员安全,根据司法部、湖北省司法厅通知和我市疫情防控有关要求,现将应试人员参加考试有关疫情防控要求告知如下:

1.司法部官网和微信公众号设置“应试人员每日健康打卡“功能,即应试人员应考前14天(10月2日)起,每日进行自我健康状况监测并完成在线信息填报;同时,在准考证打印页面设置《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。

    2.根据我防指办有关规定,应试人员应提前接种新冠病毒疫苗,凭接种证明或健康码中接种记录参加考试。因禁忌症不能接种新冠病毒疫苗的,须提供考前3天内核酸检测阴性证明。

    3.应试人员考前应注意做好自我健康管理,完成湖北省居民电子健康码或国家政务服务平台防疫信息健康码)、国务院客户端行程卡的申领和健康筛查,并持续关注健康码状态

4.应试人员赴考时,尽量选择直达方式,减少途中换乘。乘坐公共交通的,需加强自我防护,全程佩戴口罩,保持社交距离,避免与疑似人员近距离接触。途中出现发热、乏力、干咳、咽痛、呼吸困难等症状,应当及时就近就医。

5.每场次考试前,应试人员应至少提前70分钟到达考点。应试人员进入考点前,应当主动出示本人防疫健康码信息(绿码)、国务院客户端行程卡,并按要求主动接受体温测量。现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状的,可以进入考点现场测量体温异常或有呼吸道异常症状的,进入临时隔离场所短暂休息,经再次检测正常的,可以进入考点;仍然显示异常由考点医疗小组进行综合研判评估,确定是否具备参加考试的条件。医疗小组评估可以参加考试,但不具备正常参加考试条件的,由工作人员做好记录,应试人员签字确认,进入隔离考场考试。体温37.3℃且不能排除新冠肺炎人员,不允许进入考点参加考试需要就诊的,配合到定点收治医院发热门诊就诊。

6.请应试人员注意个人防护,自备一次性医用口罩(无呼吸阀)、乳胶手套等防疫用品,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出考点、考场要求全程佩戴口罩。

7.考试期间,应试人员严格遵守当地和考点学校防疫规定,积极配合疫情防控检查,自觉维护考试秩序,与其人员保持安全距离,服从现场工作人员管理,考试结束后按规定有序离场。应试人员在考试过程中被发现或主动报告身体不适经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由医疗小组进行个案预判并按规定处置。

8.上午第一场考试结束,参加下午第二场考试的应试人员,注意就餐安全,做好个人防护。

9.为避免影响考试,应试人员应当进行考前14天自我健康状况监测,出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向荆州市司法局报告,及时就诊并进行核酸检测

10.应试人员28天内有境外及中高风险地区旅居史,应主动向所在社区报告,配合落实健康管理措施。应试人员如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,考试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加考试的应试人员,按主动放弃考试资格处理。

11.应试人员打印准考证时,要认真阅读并签订健康承诺书,签订承诺书的视为承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,接受相应处理。凡隐瞒或谎报健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问情况造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情依法追究法律责任。

咨询电话荆州市:0716-8527546,8527512。

  荆州市司法局  

  2021930


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图