微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
减证便民优化服务 公安县法律援助试行经济困难承诺制
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2020-04-08 14:45

为认真贯彻落实荆州市司法局关于《充分发挥司法行政职能维护社会平安稳定和服务经济社会发展20条措施》文件精神,公安县法律援助中心即日起开始探索试行法律援助经济困难证明承诺制度。

据悉,此次纳入经济困难告知承诺制度范围的有三种情形,一是公民申请法律援助,但因疫情导致生活困难的;二是复工复产企业的农民工到接待窗口申请法律援助的;三是对农民工因讨薪、工伤赔偿申请法律援助的。符合以上条件的当事人可以通过书面承诺的方式证明其经济困难状况,无需另外到所在乡镇(街道)政府或有关单位开具经济困难证明。

法律援助经济困难证明承诺制度是公安县司法局深入推进“减证便民”工作的创新举措,旨在让困难群众在受援路上“少跑路”“跑对路” “抄近路”,该制度的试行进一步简化了法律援助的办理流程、优化了服务效率、降低了援助门槛,以切实提高办事群众的满意度和获得感。(公安县司法局 吴雪辉)


打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图