微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
荆州区司法局法律援助中心 开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2020-04-15 17:17

今年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为进一步加强国家安全教育,提高广大人民群众的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,4月15日上午,荆州区司法局组建法律援助宣传志愿者队伍,在城南御河广场,开展了“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”为主题的普法宣传活动。

法律援助志愿者们针对全民国家安全教育日的设立意义、维护国家安全和利益的方式和方法、国家安全方面的典型案例以及防范措施等内容,印制了宣传材料和法制读本,主动向路过的群众分发宣传资料,阐释保护国家安全的重要性,并以有奖问答的方式,激励群众学习了解国家安全教育相关法律知识。在普法活动的开展过程中,法律服务人员不仅解答了群众在日常生活中对相关法律问题尚有困惑的问题,而且借助此次机会宣传了荆州区司法行政机关为弱势群体提供法律援助的联系方式和办理流程,让广大群众了解到可以通过法律援助这个渠道来维护自己的权利。

活动当天,共发放宣传资料500余份,解答法律咨询20余人次,现场受理1起法律援助案件,并在当天完成案件审核和案件指派,进入办理程序,高效率的法律服务受到了群众的好评和点赞,取得了良好的宣传效果和社会效果,为维护国家安全营造了良好法治氛围。


打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图