微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
公安县为农民工开辟劳动保障维权和法律援助“绿色通道”
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2020-05-14 08:33

    日前,公安县法律援助中心驻劳动保障监察大队工作站在县劳动保障监察大队挂牌成立,为农民工开辟了劳动保障维权和法律援助的“绿色通道”。

   该工作站为公安县法律援助中心设在县劳动保障监察大队的派出机构,成员由县劳动保障监察大队工作人员和公安县法律援助中心委派的律师组成,由县劳动保障监察大队负责日常管理,业务上接受公安县法律援助中心指导,并明确了工作站的工作职责、法律援助形式、法律援助程序等工作制度。工作站将以有效规范用人单位劳动用工、工资支付行为为目标,采取法律法规宣传、法律咨询服务和依法仲裁诉讼等手段,着力解决拖欠农民工工资、工伤保险待遇支付等问题。

工作站的成立,将有力推动劳动保障监察执法和法律援助在维护农民工合法权益中的有效衔接、优势互补、互相支持、互相配合,形成行政维权和司法维权的合力。有利于向劳动者普及法律知识,提高其法律意识,提升依法维权能力;更有利于相关机构之间加强信息交流、对接维权渠道、完善协调机制,更好的维护农民工合法权益。(公安县司法局 吴雪辉)


打印|关闭
0
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图