微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
沙市区司法局组织开展保障农民工工资支付条例普法宣传活动
信息来源:沙市区司法局 | 发布时间:2020-06-17 11:23

《保障农民工工资支付条例》于今年5月1日起施行,为切实维护广大农民工合法权益,认真贯彻落实好《保障农民工工资支付条例》的学习及宣传工作。6月17日上午,沙市区司法局联合区住建局、区劳动监察局、区经信局、区应急管理局、区城投、区总工会、区妇联及恒祥、楚韵律师事务所到荆州海洋世界3期工地开展保障农民工工资支付条例普法宣传活动。

活动现场通过悬挂固定宣传标语、设立宣传台、现场咨询解答、发放宣传资料等方式进行。重点对农民工应该如何讨薪,农民工工资支付的保障途径,以及用人单位拖欠农民工工资应当承担的法律责任进行宣传。活动累计发放宣传单500余份,现场接受咨询10人次。通过此次活动,进一步增强了企业依法履行工资支付主体责任的自律意识,增强了农民工维护自身合法权益的能力,取得了良好的普法宣传效果。(沙市区司法局王若谷供稿)



打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图