微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
荆州区司法局积极开展“法援惠民生”活动
信息来源:荆州区法律援助中心 | 发布时间:2020-07-01 14:46


           6月30日,荆州区法律援助中心联合荆州市司法局公共法律服务科在城南御河广场开展《法援惠民生 扶贫奔小康》宣传活动,设立宣传台、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、发放宣传资料,援助律师对农民工应该如何讨薪、签订劳动合同注意事项、索要拖欠工资和劳动争议的处理方法等进行了现场讲解,受到现场群众的广泛好评。  

        今年上半年,荆州区法律援助中心开展法律援助宣传、法律咨询、送法进镇、村(社区)、火车站及大型休闲广场等人员密集区域4场次,解答法律咨询360余人次,发放宣传资料5000余份,实现了法律援助工作“四统一”,即由法律援助中心统一援助案件标准、统一受理法律援助案件、统一指派法律服务人员办理援助案件、统一监督检查援助案件质量。据悉该区今年上半年共办理各类法律援助案件149件,其中涉及农民工讨薪案件17件,涉及金额110余万元。    

          目前,荆州区10个镇(办)、管理区的公共法律服务中心均设立了法律援助工作站,并在法院、公安分局看守所、妇联、劳动监察、劳动仲裁等部门建立了法律援助工作站,使全区的弱势群体能够及时得到法律援助。(荆州区法律援助中心金清强供稿)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图