微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
播撒法治阳光 关爱留守儿童
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2021-06-04 09:48

为切实保护和保障未成年人合法权益,呵护未成年人健康成长, 6月3日,县司法局领导黄春梅、李晓燕带领法律援助志愿者、机关“爱心妈妈”到对口扶贫村韦家厂小学开展送法进学校暨为留守儿童送温暖活动。

活动现场,县司法局“爱心妈妈”们向12名留守儿童赠送了课外书籍和牛奶点心等物资,并同孩子们亲切交谈,详细询问孩子们的学习、生活和身体情况,叮嘱他们要直面困难,认真学习,将来做一名有理想、有文化、有道德、有纪律的国家栋梁之才;活动中,为切实维护好留守儿童的合法权益,法律援助志愿者还向留守儿童家庭发放了法律援助联系卡、公共法律服务宣传手册,以及包含打击“涉诈涉毒涉赌”犯罪、加强未成年人保护等相关法律法规的宣传资料,积极引导留守儿童家庭与司法部门、学校合力构建未成年人保护网,让祖国的花朵在法治阳光下尽情绽放。

法律援助志愿者还向学校20多名教职工开展了普法宣讲活动,详细讲解了县司法局法律援助、行政复议、人民调解、公共法律服务等工作职能和申请司法鉴定、公证等相关法律服务的工作流程,重点宣讲了有关防范电信诈骗、预防未成年人犯罪和长江保护法等法律知识,引导老师们自觉增强法治观念,不断提高依法执教、依法参与学校管理、依法维护自身和学生合法权益的能力,为营造安全、健康、和谐、文明的校园环境贡献力量。

开展送法进校园暨关爱留守儿童送温暖活动是公安县司法局开展司法行政队伍教育整顿、党史教育学习工作中“我为群众办实事”爱民实践活动的一项重要举措,旨在为青少年营造正面、阳光的成长环境,让师生们零距离与法律接触,在潜移默化中接受法治教育,提高师生自觉学法守法的意识和自我保护能力。(公安县司法局 吴雪辉)


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图