微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
【喜报】司法部表彰 荆州法律援助一人榜上有名
信息来源:荆州市司法局 | 发布时间:2021-06-18 11:16

6月17日,司法部官网发布《司法部关于通报表扬“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动表现突出单位和个人的决定(司发通[2021]38号),荆州市公安县法律援助中心负责人吴雪辉同志榜上有名。

吴雪辉同志系湖北省荆州市公安县法律援助中心负责人,在司法部组织开展的“法援惠民生·扶贫奔小康”品牌活动中,敢于创新、勇于实践,不断更新观念,拓展工作思路,多措并举,在全县组织开展的“法援惠民生·扶贫奔小康”活动中,特色鲜明、亮点突出、成效明显,受到各级领导和人民群众广泛一致好评。

明确目标,扎实推进活动

作为公安县“法援惠民生.扶贫奔小康”品牌活动具体组织实施责任人,吴雪辉同志结合本县实际,认真拟定活动方案,明确了“3个进一步”活动目标及5个方面11项工作举措。为确保活动取得实效,在活动正式启动前,吴雪辉同志加班加点编辑印制了系列宣传画册、法律援助联系卡等14种宣传资料,为活动开展提前做好准备。

真情服务,传递司法温度

在吴雪辉同志的主导下,公安县法律援助中心在品牌活动中推出多项便民举措,用法援阳光温暖困难群众。规范化建设完成法律援助中心驻看守所、人民法院、劳动监察大队、退役军人事务局工作站,为特殊人群开辟“绿色通道”;认真落实法律援助律师值班制度,实现法律援助中心、各法律援助工作站律师值班全覆盖;在全市率先探索试行法律援助经济困难证明承诺制和申请法律援助一次性告知制度,让困难群众在受援路上“少跑路”。活动期间,公安县共受理法律援助案件171件,解决精准扶贫对象法律援助需求8件,减免公证、司法鉴定费用约2万余元。

大胆创新,打造特色亮点

品牌活动期间,吴雪辉同志开拓思路,大胆创业,提出了“主流媒体+新媒体平台+户外宣传”三条宣传主线,创新宣传方式,凸显本地特色。在主流媒体方面,吴雪辉同志共撰写报送新闻稿件13篇,被荆州日报、晚报、法智今微等主流媒体刊发30余篇次。探索实践“互联网+法律援助”新模式方面。结合疫情防控要求,吴雪辉同志先后制作法律援助宣传短视频5部、电子书5本,通过局微信公众号、抖音官方平台等新媒体平台对外发布,实现宣传“零距离”。户外宣传方面,为扩展服务范围,吴雪辉同志牵头组建新媒体法律援助律师顾问团,实现线上线下法律咨询服务全覆盖,共线上解答法律咨询80余人次。巧借平台,扩大户外宣传。借助各乡镇“春风行动招聘会”,吴雪辉同志带队组织开展“法援惠民生送法进乡镇、进单位”等宣传活动8场次,发放各类宣传资料4000余份,现场解答法律咨询200余人次。围绕品牌活动主题,吴雪辉同志还将法律援助服务延伸到最基层,采取上门入户的方式,带队深入扶贫村新荣村贫困农户家中了解法律援助需求以及合法权益保障情况,切实打通法律援助服务“最后一公里”。

在此次“法援惠民生.扶贫奔小康”品牌活动中,吴雪辉同志主动担当作为,认真履职尽责,出色的完成了各项工作任务,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务做出了积极贡献。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图