微博 | 微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您现在的位置:首页>业务工作>公共法律服务
公安县司法局:法律援助“云宣传”进社区“指尖”上法律服务获点赞
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2021-06-18 16:39

2021年6月17日晚18时,公安县法律援助中心联合孱陵司法分局,组织党员志愿者、法律援助志愿者、乡镇法律顾问依托公安县2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动平台,深入斗湖堤镇石桥社区开展我为群众办实事公共法律服务进社区宣传活动。

            图为我为群众办实事公共法律服务进社区宣传活动现场

  为方便群众学习法律知识,公安县法律援助中心不断创新普法宣传方式,积极探索“法律援助云宣传”新模式,着力扩大普法覆盖面,提升法治宣传效果。在此次宣传活动中,首次设立法律法规宣传手册二维码展台,现场居民不仅可以通过手机扫描二维码自己阅读学习,还可将相关法律法规电子书转发给家人、朋友共同学习。新颖、便捷的宣传形式受到现场群众纷纷点赞。本次活动共推出法律法规宣传手册二维码8个,内容包括安全生产、禁毒、电信诈骗、长江保护、预防未成年人犯罪、打击“三涉”犯罪、农民工维权、公共法律服务指引等相关法律知识。

                       现场群众用手机扫码阅读法律知识

活动中,法律顾问针对社区干部和居民提出的邻里纠纷、物业管理、房产纠纷、妇女维权、赡养义务等问题进行了耐心细致地解答,指导社区居民以理性、合法的形式主张自己的利益诉求。志愿者们向社区群众发放了《公安县司法局公共法律服务宣传手册》《民法典宣传读本》、法律援助联系卡以及常用法律法规系列普法宣传画册等宣传资料,并详细介绍了司法行政工作的业务范围,使他们全面了解司法行政工作以及如何就近享受到高效便利的法律服务。

    本次活动吸引了广大社区居民前来咨询,共发放宣传资料200余份,提供法律咨询约10人次,真正实现了法律服务和社区居民“零距离”的接触,以实际行动落实了“我为群众办实事”主题实践活动,有效提升了社区居民的法治意识和依法维权能力。(公安县司法局 吴雪辉)




打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000009号 网站地图